Advertisement
Warga Tenggelam di Sungai Progo Ditemukan Mengambang di Lendah
Tim SAR gabungan saat mengevakuasi jenazah korban laka air Sungai Progo yang ditemukan di Lendah Kulon Progo, Senin (28/4 - 2025) Dokumentasi Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Jasad Indrawan, 26, laki-laki warga Argodadi, Bantul yang dilaporkan tenggelam dan hanyut terseret arus Sungai Progo di Sedayu beberapa waktu lalu ditemukan mengambang di kawasan Lendah, Kulonprogo, Senin (28/4/2025).
Humas Basarnas Jogja, Pipit Eriyanto mengatakan, hari ini sekitar pukul 07.15 WIB pihaknya mendapat laporan dari warga Lendah, Kulonprogo, tentang penampakan jasad mengapung.
Advertisement
BACA JUGA: Hari Kedua Belum Ditemukan, Begini Kronologi Pencari Ikan Hanyut di Sungai Progo
SAR gabungan segera turun ke lokasi yang ditunjuk warga dan memastikan bahwa jasad tersebut merupakan Indrawan yang beberapa waktu lalu hilang terseret air.
"Korban ditemukan berjarak 5,9 km dari lokasi kejadian tenggelam dan berhasil kami evakuasi dari air pukul 07.50 WIB," jelasnya.
Selanjutnya, proses identifikasi yang dilakukan oleh tim INAFIS kepolisian serta verifikasi pihak keluarga memastikan identitas Indrawan. Pada pukul 08.30 WIB, jenazah dibawa ke RSUD Wates untuk penanganan lebih lanjut, sebelum akhirnya dipulangkan ke rumah duka di Sedayu, Bantul.
Pipit mengatakan, dengan ditemukannya korban, operasi SAR kecelakaan air Sungai Progo resmi ditutup. Semua unsur yang terlibat baik Basarnas, TNI, Polri, relawan, serta masyarakat kembali ke kesatuan masing-masing.
Sebelumnya diberitakan, insiden laka air terjadi pada Sabtu, 26 April 2025, pukul 13.30 WIB, korban Indrawan terseret arus air yang deras saat mencoba menebar jaring ikan dengan menyeberangi sungai.
Sejak Sabtu dan Minggu tim SAR gabungan telah melakukan upaya pencarian visual, operasi LCR (Landing Craft Rubber) di dua arah berbeda, penerapan drone thermal dan drone kapal serta body rafting manual, tetapi korban belum berhasil ditemukan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
KPK Tangkap Gubernur Riau Abdul Wahid dalam OTT Korupsi Proyek
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Zulhas Temui Petani Kulonprogo, Pastikan Harga Pupuk Turun
- TPST Donokerto Beroperasi Penuh, Siap Sambut Libur Akhir Tahun
- Hingga 24 Oktober 2025, PAD Bantul Capai Rp608,9 Miliar
- Realisasi Pembangunan dan Danais Kulonprogo Hampir Penuhi Target
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY Hari Ini Senin 3 November 2025
Advertisement
Advertisement



