Advertisement

Pengendara Motor yang Meninggal Ditabrak BMW di Jalan Palagan adalah Mahasiswa UGM

Jumali
Senin, 26 Mei 2025 - 14:27 WIB
Jumali
Pengendara Motor yang Meninggal Ditabrak BMW di Jalan Palagan adalah Mahasiswa UGM Instagram FEB UGM

Advertisement

Harianjogja.com, SLEMAN—Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) UGM mengonfirmasi bahwa pengendara sepeda motor Honda Vario yang meninggal dunia akibat ditabrak mobil BMW di Jalan Palagan Tentara Pelajar, merupakan mahasiswa UGM.

"Pernyataan Resmi FEB UGM. FEB UGM menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya Argo Ericko Achfandi, mahasiswa Fakultas Hukum, Universitas Gadjah Mada. FEB UGM mendukung sepenuhnya proses hukum yang berjalan," tulis akun resmi FEB UGM, yang diunggah Minggu (25/5/2026) malam.

Advertisement

Dekan FEB UGM, Didi Achjari dalam laman resmi FEB UGM juga menyerahkan sepenuhnya proses penanganan kejadian ini kepada pihak berwenang, sekaligus mendukung penuh upaya penyelidikan secara adil sesuai dan ketentuan hukum berlaku.

"FEB UGM menyerahkan sepenuhnya proses penanganan peristiwa ini kepada pihak yang berwenang, dan mendukung penuh upaya penyelidikan yang adil sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku. Dalam hal ini, FEB UGM telah menjalin komunikasi dan koordinasi dengan pihak Rektorat dan Fakultas Hukum UGM," tulisnya.

BACA JUGA: Mahasiswa Meninggal Dunia Ditabrak di Jalan Palagan, Polisi Sebut Pengendara BMW Negatif Narkoba dan Alkohol

Sebelumnya, Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan mobil BMW dan sepeda motor Honda Vario serta mobil Honda CRV terjadi di Jalan Palagan Tentara Pelajar, tepatnya Simpang Tiga Dusun Sedan, Sariharjo, Ngaglik, Sleman, Sabtu (24/5/2025) dini hari.

Akibat kecelakaan tersebut, AA, 19, pengendara sepeda motor meninggal dunia. Sampai saat ini polisi masih menyelidiki kasus kecelakaan ini. Namun pengemudi BMW, disebut polisi negatif narkorba dan alkohol dari hasil tes urine.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

KPK Lelang Barang Rampasan dari Koruptor, Ada Tanah, Rumah, hingga iPhone

News
| Rabu, 28 Mei 2025, 09:17 WIB

Advertisement

alt

Hilangkan Lelah di Desa Wisata Tinalah

Wisata
| Minggu, 18 Mei 2025, 09:17 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement