Advertisement
Top Ten News Harianjogja.com, Kamis 3 Juli: Tragedi Mahasiswa KKN UGM, Suicide Mahasiswi UNS Solo hingga Tol Klaten Prambanan Dibuka

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Selamat pagi pembaca setia Harian Jogja, semangat menjalani hari ini. Izinkan kami mengirimkan kabar dari Bumi Mataram Ngayogyakarta Hadiningrat, heritage-nya Indonesia, rumahnya start up.
Berikut kami sampaikan Top Ten News Harianjogja.com pada Kamis 3 Juli 2025:
Advertisement
1. Pedagang Eks TKP ABA Keluhkan Pengunjung Sepi, Wali Kota Jogja Bakal Gelar Sejumlah Event
Pedagang eks Tempat Khusus Parkir Abu Bakar Ali (TKP ABA) mengeluhkan sepinya pengunjung pada bangunan baru yang ditempatinya, bangunan bekas Menara Kopi. Menanggapi keluhan tersebut, Wali Kota Jogja, Hasto Wardoyo akan menggelar sejumlah event di sana.
2. Mahasiswa Meninggal karena Kecelakaan Laut, UGM Kirim Psikolog ke Lokasi KKN di Maluku Tenggara
Menyusul adanya kecelakaan laut yang menewaskan dua mahasiswa, Universitas Gadjah Mada (UGM) mengirimkan tim pendampingan psikologi ke lokasi Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) di Maluku Tenggara.
3. Kemarau Basah Bikin Jasa Pengiriman Air di Gunungkidul Sepi Orderan
Fenomena kemarau basah berdampak terhadap jasa jual air bersih bagi warga di pesisir selatan Gunungkidul. Pasalnya, pembelian dirasa sepi karena stok kebutuhan air di Masyarakat masih bisa dipenuhi dari air hujan.
4. Kulonprogo Tidak Menambah RTH di 2025, Ini Penyebabnya
Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Kulonprogo tidak menambah ruang terbuka hijau (RTH) pada 2025.
5. Pengelola SPBU Gedongtengen Jogja yang Sempat Terbakar Wajib Minta Izin Warga
Rencana operasional SPBU Gedongtengen Jogja, yang sempat terbakar, beberapa waktu lalu, ditolak warga sekitar.
6. BPBD Sleman Alokasikan 100.000 Liter Air untuk Dropping
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sleman mengalokasikan sekitar 50 tangki air bersih untuk dropping air di sejumlah wilayah menghadapi kemarau. Satu tangki sekitar 2.000 liter. Dengan begitu total ada 100.000 liter. Dropping dilakukan apabila ada permohonan.
7. Kasus Sengatan Ubur-ubur di Pantai Selatan Bantul Terus Bertambah, Korban Paling Banyak Anak-anak
Kasus wisatawan tersengat ubur-ubur di kawasan pantai selatan Kabupaten Bantul kembali bertambah. Setelah sebelumnya 50 orang tersengat di Pantai Parangtritis pada Rabu (25/6/2025), kini giliran Pantai Baru, Kapanewon Srandakan yang mencatatkan insiden serupa. Korban kali ini didominasi anak-anak.
8. Akses Keluar Masuk Jalan Tol Jogja Solo Segmen Klaten-Prambanan, Waktu Tempuh Hanya 10 Menit
Tol Jogja Solo segmen Klaten Prambanan resmi dibuka 24 jam mulai Rabu (2/7/2025) ini. Semua golongan kendaraan bisa melintasi segmen ini layaknya tol yang sudah beroperasi pada umumnya.
Selengkapnya di X (Twitter) Harian Jogja https://x.com/Harian_Jogja/status/1940221670469275902?t=UhbcsIyNf7nqYrOYAJTiVg&s=19
9. Meninggal Dunia Saat Mengabdi, Bagus dan Eka Ingin Buat Tempat Pengelola Sampah dan Terumbu Karang untuk Penduduk Manyeuw
Berpulangnya Septian Eka Rahmadi dan Bagus Adi Prayogo, mahasiswa KKN-PPM UGM yang meninggal dalam kecelakaan kapal di Maluku Tenggara meninggalkan jejak duka yang mendalam.
Selanjutnya via Facebook Harian Jogja https://www.facebook.com/share/p/1CBfPfLbXc/
10. Hanya Tinggal Wisuda dan Memiliki IPK Bagus, Mahasiswi UNS Solo Nekat Loncat dari Jembatan Jurug
Seorang mahasiswi semester akhir Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo nekat mengakhiri hidupnya dengan meloncat dari Jembatan Jurug di wilayah perbatasan Karanganyar-Solo pada Selasa (1/7/2025).
Selanjutnya di Instagram Harian Jogja
https://www.instagram.com/p/DLmlrlTR_3E/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Demikian Top Ten News Harianjogja.com, Kamis 3 Juli 2025. Selamat membaca.
Yuk Baca di App Install Aplikasi Harian Jogja Android klik https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tebar.harjo atau iPhone klik https://apps.apple.com/id/app/harian-jogja/id1669635740
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Presiden Prabowo dan MBS Bahas Pelayanan Haji hingga Kesehatan
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Tol Jogja-Solo Ruas Klaten-Prambanan Masih Gratis, PT JMJ Tunggu Keputusan Menteri PU Soal Tarif
- Mbah Tupon Jadi Turut Tergugat, Kuasa Hukum Penggugat Ingin Duduk Bersama Selesaikan Perbuatan Melawan Hukum
- Kasus Sengatan Ubur-ubur di Pantai Selatan Bantul Terus Bertambah, Korban Paling Banyak Anak-anak
- Kepala Sekolah Rakyat DIY dari Bantul dan Kulonprogo, Formasi Guru Menyusul
- Pedagang Eks TKP ABA Keluhkan Pengunjung Sepi, Wali Kota Jogja Bakal Gelar Sejumlah Event
Advertisement
Advertisement