Advertisement
Eks Napiter di DIY Ikuti Upacara Peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI
Para eks narapidana teroris (Napiter) saat menghormati bendera merah putih dalam upacara peringatan HUT ke-80 RI di DIY. - Ist
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA -Sejumlah eks narapidana teroris (Napiter) di Daerah Istimewa Yogyakarta mengikuti upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan RI, Minggu (17/8/2025).
Para eks Napiter ini ikut upacara HUT ke-8 RI di sejumlah tempat di DIY. Di Bantul total ada 10 eks Napiter yang ikut upacara HUT ke-80 RI di Lapangan Trirenggo dengan Inspektur Upacara Bupati Bantul Abdul Halim Muslih.
Advertisement
Selain di lapangan Trirenggo, Eks Napiter juga menghadiri upacara di Istana Kepresidenan Gedung Agung Yogyakarta. Nampak hadir Gubernur DIY Sri Sultan HB X; Wakil Gubernur KGPAA Paku Alam X; Ketua DPRD DIY Nuryadi; Kapolda DIY Irjen Pol. Anggoro Sukartono; Komandan Korem (Danrem) 072/Pamungkas, Brigjen TNI Bambang Sujarwo; Danlanud Adi Sutjipto Marsma TNI Toto Ginanto; Kepala Badan Intelijen Daerah (BINDA) DIY, Brigjen TNI Firyawan dan tamu undangan
Ketua DPRD DIY Nuryadi dalam kesempatan ini membacakan naskah proklamasi di podium kehormatan dengan khidmat. Sementara doa disampaikan oleh Kepala Kanwil Kementerian Agama (Kemenag) DIY, Dr J Ahmad Bahiej.
Total Ada 13 Eks Napiter yang ikut dalam upacara di Istana Gedung Agung ini. Selain itu 6 Eks Napiter juga hadir dalam upacara di Lapangan Denggung Sleman.
BACA JUGA: 10 Mantan Narapidana Teroris Ikuti Upacara HUT ke-80 RI di Alun-alun Sukoharjo
Saat pengibaran bendera merah putih, eks Narapidana teroris ini terlihat ikut memberi hormat. Menggunakan pakaian atas putih yang dipadukan dengan celana warna gelap, serta pita warna merah putih yang diikatkan di masing-masing peci, mereka tampak antusias mendengarkan sekaligus mengucapkan teks Pancasila saat dibacakan.
Sementara itu eks napiter asal Kota Jogja, MZ menyambut baik peringatan Hari Ulang Tahun ke 80 Kemerdekaan Republik Indonesia dan para eks napiter juga dilibatkan di sana.
"Bahwa kemerdekaan Ini adalah sebuah nikmat dan anugerah dari Allah SWT sehingga harus kita syukuri lahir dan berdirinya negara Indonesia,"kata Zaini dalam keterangannya.
MZ mengajak masyarakat untuk mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang positif. "Kita jaga persatuan dan kesatuan serta kerukunan dari seluruh anak bangsa Indonesia," sambungnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Festival Imlek Nasional 2026 Pecahkan Rekor Dunia Lontong Cap Go Meh
Advertisement
Berita Populer
- Waspada Leptospirosis di Kota Jogja, Enam Kasus Ditemukan Awal 2026
- Terekam CCTV, Gamelan Ndalem Pujokusuman Jogja Digondol Maling
- Efisiensi Rapat, Anggaran Jalan Kulonprogo 2026 Naik Drastis
- Tiga SD di Gunungkidul Absen TKA, Ternyata Belum Miliki Siswa Kelas 6
- Embarkasi Haji YIA, Kulonprogo Siapkan Kantong Parkir dan Stand UMKM
Advertisement
Advertisement








