DPRD Gunungkidul Siapkan Perda Reklame, Bidik Optimalisasi PAD
DPRD Gunungkidul membahas Raperda Penyelenggaraan Reklame untuk mengoptimalkan PAD, menata reklame, dan memperkuat kepastian hukum.
Bupati Gunungkidul, Badingah saat menyapa para wisatawan di Pos retribusi pantai selatan, Desa Kemadang, Kecamatan Tanjungsari, Minggu (17/6/2018). /Harian Jogja- Jalu Rahman Dewantara
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Bupati Gunungkidul Badingah memberikan apresiasi terhadap penyelenggaraan pilkades serentak di 30 desa. Ia pun berharap pada kades terpilih agar dapat pemimpin yang amanan dan ikut berpartisipasi dalam upaya pembangunan yang dilakukan oleh pemkab.
“Selamat kepada kades terpilih harapannya bisa memberikan terbaik dan ikut dalam pembangunan di Bumi Handayani,” kata Badingah kepada wartawan, Minggu (14/10/2018).
Menurut dia, untuk penyelenggaraan pilkades dapat berjalan dengan aman, damai dan lancar. Para pendukung masing-masing calon dapat menunjukan sikap kedewasaan diri sehingga suasana tetap tenang dan aman terkendali.
“Saat pemilihan, kami terus melakukan pemantauan dan hingga rekapitulasi hasil selesai ternyata semua berjalan dengan baik dan tidak ada masalah dalam penyelenggaraan,” ungkap Badingah.
Dia menuturkan kesuksesan dalam penyelenggaraan pilkades harus dijadikan acuan sehingga pelaksanaan Pemilu 2019 juga dapat berjalan dengan lancar dan aman. “Kami berharap semua tetap kondusif. Untuk menjaga keamanan ini, pemkab akan terus berkoordinasi dengan aparat keamanan,” tuturnya.
Di dalam pilkades serentak ini ada 88 calon yang bertarung untuk memperebutkan posisi kepala desa di 30 desa. Adapun hasil pemilihan, diketahui 11 petahana berhasil mempertahankan jabatannya sedang 19 desa akan memiliki pemimpin yang baru.
“Harapannya para kades terpilih dapat memberikan peran dalam usaha pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di masing-masing desa,” katanya.
Anggota DPRD Gunungkidul Ery Agustin Sudiyati mengatakan, selama pemilihan berlangsung para wakil rakyat ikut melakukan pemantauan. Menurut dia, penyelenggaran pilkades dapat berjalan dengan aman dan lancar.
“Untuk pantauan dilakukan sesuai dengan daerah pemilihan masing-masing anggota dan hasilnya sangat kondusif,” katanya.
Ery pun berharap, para kades terpilih bisa memberikan peran yang baik dalam upaya pembangunan desa sehingga dapat memberikan dampak signifikan terhadap kesejahteraan masyarakat. “Yang paling penting harus bisa jadi menjadi pemimpin yang amanah karena mereka dipilih agar bisa memberikan peran dalam pembangunan di desa,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DPRD Gunungkidul membahas Raperda Penyelenggaraan Reklame untuk mengoptimalkan PAD, menata reklame, dan memperkuat kepastian hukum.
BNN menangkap MR alias Bos Gendut, buronan pemilik 98 kg sabu di Kampung Bahari. Sejumlah aset dan barang bukti turut disita.
AIcosystem Buka Cara Baru dalam Mengelola Pengalaman Pelanggan hingga Pengembangan Asisten Virtual
Wacana pembatasan BBM subsidi menyasar desil 9-10. Simak cara cek desil DTSEN melalui situs Cek Bansos Kemensos dengan NIK.
Maroon 5 akan konser di Jakarta pada 5 Februari 2027. Simak harga tiket, jadwal presale, dan cara pembelian tiketnya.
KPK memeriksa mantan Dirut Bank BJB Yuddy Renaldi sebagai tersangka kasus dugaan korupsi pengadaan iklan periode 2021-2023.