Westlife Konser di Jakarta 2027, Ini Harga Tiket & Jadwal Presale
Westlife bakal konser di GBK Jakarta 2027. Simak jadwal presale, harga tiket lengkap, dan cara beli tiketnya di sini.
FGD Optimalisasi Keberadaan Yogyakarta Internasional Airport di Hotel Swiss-Belboutique, Jogja, Rabu (24/7/2019)./Harian Jogja-Abdul Hamied Razak
Harianjogja.com, JOGJA—Dalam lima tahun ke depan, investasi infrastruktur yang ada di wilayah DIY diperkirakan lebih dari Rp30 triliun. Pemda harus merespons peluang ini demi kesejahteraan rakyat.
Kepala Badan Pengelola Jalan Tol (BPJT) Danang Parikesit mengatakan nilai investasi lebih dari Rp30 triliun itu meliputi investasi pembangunan dua ruas jalan tol (Jogja-Bawen dan Jogja-Solo) yang berkisar Rp15 triliun hingga Rp20,46 triliun.
“Dana tersebut belum termasuk infrastruktur jalur kereta api, kemudian nanti ada [pengembangan] pelabuhan laut [Tanjung Adikarta], pembangunan SPAM [Sistem Pengolahan Air Minum Kartamantul] kemudian ada beberapa underpass. Jadi murni infrastruktur. Kalau ditambah investasi di sektor UKM, bisa lebih dari Rp30 triliun,” katanya di sela-sela Focus Group Discussion (FGD) Optimalisasi Keberadaan Yogyakarta Internasional Airport di Hotel Swiss-Belboutique, Jogja, Rabu (24/7/2019).
Danang berharap Pemda DIY menangkap peluang ini, misalnya memanfaatkan ruas jalan tol untuk mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.
Ketua Tim Pelaksana Harian Unit Manajemen Tim Pelaksana Percepatan Pembangunan Prioritas (TP5) DIY Rani Sjamsinarsi yang juga hadir dalam FGD tersebut mengatakan dalam lima tahun ke depan fokus pembangunan di provinsi ini ada di wilayah Selatan DIY. Hal itu sesuai dengan visi misi Gubernur DIY yang menjadikan pesisir selatan sebagai pintu gerbang DIY.
“Mulai dari Bandara YIA, Pelabuhan Tanjung Adikarto, Pasir Besi yang akan beroperasi, hingga pembentukan KEK Pariwisata di Bantul hingga Gunungkidul. Kota Jogja akan dijadikan pusat budaya DIY,” kata dia.
Pemda DIY juga menyiapkan masterplan aerotropolis di Kulonprogo di luar aerocity yang disiapkan Pemerintah Pusat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Westlife bakal konser di GBK Jakarta 2027. Simak jadwal presale, harga tiket lengkap, dan cara beli tiketnya di sini.
Pembayaran ganti rugi tol Jogja-Kulon Progo di Bantul kembali cair Rp57,08 miliar untuk 53 bidang tanah di Argomulyo Sedayu.
Moh Zaki Ubaidillah lolos ke perempatfinal Malaysia Masters 2026 usai menang dramatis, sementara Bobby/Melati tersingkir di 16 besar.
Jadwal bola malam ini 21-22 Mei 2026 menghadirkan duel penentuan juara Liga Arab Saudi antara Al-Nassr dan Al-Hilal.
Pemda DIY matangkan penataan eks Parkir ABA dan Panggung Krapyak dengan konsep ruang hijau minim bangunan, RTH ditargetkan mulai 2026.
Polresta Banyumas menangkap tiga pelaku pencurian aset BTS di dua lokasi dan menduga aksi dilakukan di banyak TKP lain.