Proyek Jembatan Kewek Dimulai, Target Rampung Akhir 2026
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Ilustrasi. /Reuters
Harianjogja.com, JOGJA--Aksi penculikan terekam CCTV dan menjadi sorotan publik setelah tersebar di sosial media. Dalam rekaman itu terlihat seorang pria membawa anak kecil menggunakan motor yang kemudian diturunkan di sebuah gang sempit.
Kapolsek Kotagede, Kompol Dwi Avianto, membenarkan adanya penculikan yang terjadi di wilayahnya. "Benar telah terjadi penculikan. Tetangga korban sudah melapor ke kami dan saat ini kami sedang mencari pelaku dalam video itu," ujarnya, Jumat (13/3/2020).
Ia menceritakan penculikan terjadi pada Kamis (12/3/2020) siang. Korban berinisial NZ, perempuan berusia 6 tahun. Lokasi penculikan berlangsung di dekat rumah korban, di Kelurahan Rejowinangun, Kotagede. "Saat itu korban sedang jajan di warung," katanya.
Tiba-tiba korban didatangi pria tak dikenal yang diperkirakan berusia di bawah 30 tahun menggunakan sepeda motor. Pelaku mendekati korban dengan bermodus menanyakan arah jalan menuju Jogja Expo Centre (JEC). Pelaku pun membawa korban untuk menunjukkan langsung alamat yang dimaksud.
Namun bukannya ke JEC, pelaku justru mengarahkan motornya ke daerah Muja Muju, Umbulharjo. Di suatu gang sempit, pelaku menurunkan korban dan mengajaknya masuk ceruk bangunan. Dari rekaman CCTV terlihat pelaku beberapa kali mengecek situasi gang.
Setelah beberapa saat pelaku pergi menaiki motornya meninggalkan korban yang menangis. "Kami sudah lakukan pemeriksaan pada korban. Dia bilang sebelum membawa korban, pelaku sempat mengatakan akan memberi korban sesuatu, tapi tidak jelas sesuatu itu apa," ungkapnya.
Meski dalam rekaman terlihat pelaku seperti mengeluarkan alat kelaminnya, berdasarkan pemeriksaan fisik di RSUP Sardjito dan pengakuan korban sendiri, tidak menunjukkan adanya bukti kekerasan seksual dari pelaku. "Mungkin pelaku memiliki kecenderungan pedofilia dan bisa jadi juga mencabuli, tapi sejauh ini belum ada bukti kuat," ujarnya.
Ia mengungkapkan kondisi korban secara fisik baik-baik saja, namun memang mengalami sedikit trauma. Pelaku saat ini berstatus daftar pencarian orang (DPO) dan bisa dipidanakan dengan tuduhan penculikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Tujuh kambing mati mendadak di Semanu, Gunungkidul. Lima warga mengalami luka kulit dan menjadi suspek antraks, hasil lab masih ditunggu.
Masinis KA Argo Bromo Anggrek ditetapkan sebagai tersangka kecelakaan di Bekasi. Ancaman hukuman maksimal 5 hingga 12 tahun penjara.
Pilur Gunungkidul di 31 kalurahan berlangsung aman. Lurah terpilih ditargetkan dilantik 26 November 2026 setelah tahapan administrasi selesai.
Paus Leo XIV menyerukan Eropa memperkuat peran menjaga perdamaian global dan mendorong dialog untuk menghentikan perang Rusia-Ukraina.
Defisit APBD-P Bantul 2026 membesar menjadi Rp154 miliar. Bupati Abdul Halim Muslih meminta OPD memperketat efisiensi anggaran.