Tim Gabungan Tangani Karhutla di Kawasan Taman Nasional Gunung Rinjani
Meski api telah berhasil dikendalikan, petugas tetap melanjutkan proses mopping up atau penyisiran lokasi
Ari Kusmiyati, salah satu karyawan toko sembako di Pasar Bantul sedang menata dagangannya, Senin (6/4/2019). /Harian Jogja-Ujang Hasanudin
Harianjogja.com, BANTUL--Selain gula pasir yang harganya masih tinggi, Sukrisna menyebut beberapa kebutuhan lain yang harganya naik di antaranya adalah bawang merah. Saat ini bawang merah super di pasaran dipatok Rp35.000-38.000 per kilogram, padahal pekan sebelumnya masih di angka Rp30.000 per kilogram.
Bawang Putih juga naik dari Rp31.000-32.000 per kilogram menjadi Rp40.000 per kilogram untuk bawang putih jenis kating. Sementara bawang putih cincau Rp29.792 per kilogram. Sementara komoditas lainnya normal bahkan ada yang turun seperti beras IR I Rp10.033 per kilogram, telur ayam negeri Rp20.733 per kilogram, ayam potong Rp27.933 per kilogram, daging sapi has Rp123.000 dan daging sapi rendang Rp108.333 per kilogram.
Cabai rawit merah Rp26.500 dan cabai rawit hijau 183.367 per kilogram. Minyak goreng Rp12.800 untuk kemasan botol per liter dan Rp11.500 per liter untuk kemasan curah. Cabai merah kriting Rp15.300 dan cabai merah besar Rp10.389 per kilogram.
Sukrisna mengatakan harga kebutuhan pokok saat ini masih dalam batas normal kecuali gula pasir. Ia mengimbau maasyarakat untuk tenang dan tidak panik dalam menghadapi Ramadan karena stok bahan pokok masih aman hingga beberapa bulan ke depan, “Tidak perlu belanja dalam jumlah banyak melebihi kebutuhan karena berdampak naiknya harga kebutuhan pokok,” kata Sukrisna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Meski api telah berhasil dikendalikan, petugas tetap melanjutkan proses mopping up atau penyisiran lokasi
Sebanyak 15.294 pelaku usaha di Kota Jogja telah memiliki sertifikat halal. Kewajiban halal berlaku mulai 17 Oktober 2026.
PSS Sleman siap membuktikan kekuatan di laga pembuka Super League saat menghadapi Bali United di Stadion I Wayan Dipta.
Stok air bersih BPBD Bantul masih aman hingga Desember. Sebanyak 351 tangki masih tersedia untuk warga terdampak kekeringan.
Pemkot Jogja merawat bangunan cagar budaya berdasarkan prioritas karena anggaran terbatas. Ada 239 bangunan yang telah ditetapkan.
Indonesia dinilai menempuh jalur berbeda dalam fenomena kemunduran demokrasi (democratic backsliding) dibandingkan negara-negara tetangga seperti Thailand