Proyek Jembatan Kewek Dimulai, Target Rampung Akhir 2026
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Ilustrasi./Freepik
Harianjogja.com, JOGJA-Gugus Tugas Penanganan Covid-19 mengumumkan 51 penambahan kasus positif pada Kamis (8/10/2020). Sleman mendominasi penambahan ini sebanyak 36 kasus. Sementara 9 kasus dinyatakan sembuh dan satu kasus dilaporkan meninggal.
Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih, menjelaskan penambahan kasus berdasarkan domisilinya meliputi Kota Jogja 3 kasus, Bantul 11 kasus, Gunungkidul 1 kasus dan Sleman 36 kasus.
Dilihat dari riwayatnya, penambahan kasus terdiri dari tracing kasus positif 25 kasus, periksa mandiri 2 kasus, skrining karyawan 7 kasus dan masih dalam penelusuran 17 kasus. "Berdasarkan pemeriksaan pada 749 sampel dari 666 orang," katanya.
Sementara satu kasus dilaporkan meninggal yakni Kasus 2.784, laki-laki, 51 tahun, Gunungkidul, dengan komorbid jantung. Adapun kasus sembuh berdasarkan domisilinya meliputi Kota Jogja 3 kasus, Bantul 4 kasus dan Sleman 2 kasus.
Dengan penambahan ini maka total kasus positif DIY menjadi sebanyak 2.904 kasus, dengan 2.192 Ksus sembuh dan 76 kasus meninggal. Sementara pemakaian bed di rumah sakit rujukan untuk kritikal 25 bed dan non kritikal 154 bed.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
iPhone 18 Pro, Pro Max, dan Duo sama-sama memakai A20 Pro. Cek perbedaan layar, kamera, baterai, dan harga ketiganya.
Andika Mahesa meminta publik tenang setelah Dodhy mengumumkan Kangen Band bubar. Ia akan menemui seluruh personel di Jakarta.
Pameran Nasirun digelar di Galeri Nasional Indonesia hingga 11 Oktober 2026, sekaligus menjadi pameran terakhir sebelum revitalisasi.
Australia merebut gelar putra dan putri AVC Beach Volleyball 2026 di Shangluo serta mengamankan dua kuota Olimpiade LA28.
Mario Aji gagal ke Q2 dan dipastikan start posisi 22 di Moto2 San Marino 2026. Senna Agius tercepat di Q2 dengan 1 menit 33,718 detik.