PSM vs PERSIB Malam Ini: Penentu Juara, Prediksi Skor, Susunan Pemain
PSM vs PERSIB jadi laga penentu juara. Simak prediksi skor, susunan pemain, dan kondisi terbaru kedua tim di sini.
Ilustrasi. /Reuters
Harianjogja.com, SLEMAN--Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Sleman Joko Hastaryo menyatakan ada kemungkinan orang yang sudah divaksin masih bisa terkena Covid-19. Secara aturan, setelah pemberian vaksin dosis pertama, masih diikuti dengan dosis kedua. Sebab dosis pertama, kata Joko, kekebalannya belum terbentuk.
"Orang yang sudah mendapat 2 dosis vaksin memang masih bisa tertular virus Corona," kata Joko, Rabu (7/4/2021).
Hanya saja, setelah pemberian vaksinasi Covid-19 gejala yang diterima tidak akan terlalu berat. Sebab virus yang masuk lebih sedikit dibandingkan dengan yang belum divaksin. Pemberian vaksin untuk melindungi tubuh dari efek berbahaya virus.
BACA JUGA : Menipis, Stok Vaksin di Sleman Hanya Tersisa 600 Dosis
"Infeksi dapat terjadi kapan saja sehingga vaksinasi membantu untuk menangkal masalah serius yang mungkin dipicunya. Makanya, yang tidak kalah penting setelah divaksin tetap harus menerapkan protokol kesehatan setelah divaksin," katanya.
Hingga kini, kata Joko, belum ada temuan atau laporan SDM Kesehatan setelah divaksin kembali terpapar Covid-19. "Kalau soal vaksinasi mampu meningkatkan kepercayaan diri SDM Kesehatan, itu secara subyektif memang demikian. Dan sejauh ini belum ada SDM Kesehatan yang kembali terpapar Covid, ya mudah-mudahan tidak ada," harap Joko.
Terkait KIPI, Joko mengatakan sejauh ini belum dilaporkan adanya KIPI berat. KIPI yang dialami penerima vaksin masih tergolong ringan. Artinya semua yang telah berhasil divaksin tetap sehat dan tidak ada keluhan dalam kesehatan yang berarti. "Tapi sebaiknya minta penjelasan Ketua Pokja KIPI Kabupaten Sleman saja soal KIPI ini," ujar Joko.
BACA JUGA : Stok Vaksin di Bantul Tinggal 5.290 Vial, Nasib Vaksinasi Lansia?
Terpisah, Kepala Bagian Hukum, Organisasi dan Humas RSUP Dr Sardjito Banu Hermawan mengatakan masalah kepercayaan diri saat menangani pasien Covid-19 sudah menjadi hal lumrah bagi tenaga kesehatan. Bahkan sebelum diberi vaksin.
"Kalau tenaga kesehatan selalu percaya diri mas, karena ini tugas dan terikat sumpah. Dan alhamdulillah sampai saat ini tidak ada (lagi) yang terpapar Covid-19," ujar Banu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PSM vs PERSIB jadi laga penentu juara. Simak prediksi skor, susunan pemain, dan kondisi terbaru kedua tim di sini.
Polresta Sleman bentuk tim khusus untuk selidiki kasus 11 bayi di Pakem, termasuk dugaan adopsi ilegal dan TPPO.
Grand Rohan Jogja kembali menghadirkan ruang apresiasi seni melalui pameran seni lukis bertajuk “The Beauty of Color”. Pameran ini resmi dibuka Senin (18/5)
Dua wakil Indonesia lolos ke babak utama Malaysia Masters 2026, drama kualifikasi warnai hasil di Axiata Arena Kuala Lumpur.
Samsung Messages resmi dihentikan Juli 2026. Pengguna Galaxy wajib pindah ke Google Messages. Simak cara backup data dan jadwalnya.
Gerbang Tol Trihanggo Sleman usung siluet Ratu Boko dan aksara Jawa, jadi ikon budaya baru di Tol Jogja–Solo.