Besok Pilihan Lurah Serentak Digelar di 31 Kalurahan Gunungkidul, Ini Daftarnya
Pemilihan lurah serentak Gunungkidul digelar Sabtu (26/9/2026) di 31 kalurahan yang tersebar di 16 kapanewon. Simak daftar lokasinya.
Ilustrasi rumah sakit/Reuters
Harianjogja.com, WONOSARI – Rumah Sakit Islam (RSI) bakal dibangun di Kalurahan Ngipak, Kapanewon Karangmojo. Total pembangunan layanan kesehatan ini mencapai Rp15 miliar.
Direktur Gunungkidul Sehat Barokah, Arif Faturohman mengatakan, perusahannya yang menaungi pembangunan Rumah Sakit Islam Gunungkidul yang didirikan di Kalurahan Ngipak, Kapanewon Karangmojo. Upaya pembangunan sudah dimulai pertengahan bulan ini dan ditarget selesai di akhir 2022.
BACA JUGA : Kasus Covid di DIY Melandai, Rumah Sakit Mulai Geser Bed
“Mudah-mudahan berjalan lancar dan bisa dioperasikan mulai Januari 2023,” kata Arif dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Senin (27/9/2021).
Dia menjelaskan, di tahap awal pembangunan rumah sakit dengan tipe D dan memiliki kapasitas 50 tempat tidur. Adapun lahan yang digunakan seluas 2.780 meter persegi.
Untuk pembangunan dialokasikan anggaran sebesar Rp15 miliar. Diperkirakan pembangunan fisik rumah sakit menelan biaya Rp5,3 miliar, sedangkan sisanya digunakan pengadaan sarana dan prasarana operasional rumah sakit. “Pembangunan RSI ini sebagai upaya menambah fasilitas layanan kesehatan bagi masyarakat, khususnya di Kapanewon Karangmojo,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemilihan lurah serentak Gunungkidul digelar Sabtu (26/9/2026) di 31 kalurahan yang tersebar di 16 kapanewon. Simak daftar lokasinya.
Dokter Yoga Yuniadi meluruskan anggapan obat hipertensi menyebabkan ginjal rusak dan menjelaskan pentingnya menjaga tekanan darah tetap terkendali.
Kuota LPG 3 kg 2027 dipangkas menjadi 8 juta ton. Pemerintah menyiapkan CNG, jargas, dan kompor listrik sebagai energi alternatif.
DPRD Kota Jogja mendorong pencegahan korupsi melalui penguatan sistem, tata kelola transparan, akuntabel, dan budaya integritas.
Polri menetapkan 196 tersangka dari 245 laporan karhutla hingga 28 September 2026. Kasus yang melibatkan korporasi juga terus didalami.
Bulog memastikan Beras Kita Premium dapat digunakan untuk kebutuhan MBG sesuai arahan pemerintah, sementara beras fortifikasi bukan pengganti beras premium.