Terdampak Tol Jogja-Solo, SDN Nglarang Segera Dibangun Ulang
Relokasi SDN Nglarang Sleman mulai bergerak. Pembangunan gedung baru ditargetkan mulai Mei 2026 akibat proyek Tol Jogja-Solo.
Early Warning System/Ist-OPI
Harianjogja.com, BANTUL- BPBD Bantul menggelar pemeriksaan sejumlah perangkat early warning system (EWS) atau sistem peringatan dini yang ada di Kabupaten Bantul. Dari hasil pemeriksaan sebagian besar EWS berfungsi dengan baik.
Plt. Kepala Pelaksana BPBD Bantul, Agus Yuli pada Minggu (28/11/2021) menerangkan sebanyak 15 di wilayah Bantul diperiksa pada pekan lalu. Mayoritas peranti voice pasa EWS masih berbunyi, meski ada beberapa sirine yang tidak berbunyi.
Dijelaskan Agus EWS di Masjid Ngentak, Poncosari baik Voice dan Sirine berbunyi dengan baik. Hal serupa terjadi di Togor Pandansari, Togor TPR Samas dan Masjid Cangkring yang mana voice dan sirine EWS berbunyi dengan baik.
"Voice dan sirine EWS di POS SAR Pantai Baru, Masjid Karang, Masjid Al Huda Tegalrejo, Togor Pandansimo, Masjid Pranasakti Samas, Togor Parangharjo, Masjid Tegalsari, Srigading dan Masjid Al Muttaqin, Ngepet juga berbunyi dengan baik," tuturnya.
BACA JUGA: Indonesia Loloskan 4 Wakil di BWF World Tour Final 2021
Temuan BPBD Bantul ada tiga EWS yang tidak berfungsi voice dan sirine EWS-nya. "Togor Tirtohargo, POS SAR Pantai Parangtritis, Masjid Al Husna, Gunung Kunci voice dan sirinenya ridak berbunyi," ujarnya.
"Harapanya dari pemeriksaan ini seandainya terjadi bencana sewaktu-waktu maka EWS bisa berfungsi dengan baik. sehingga peringatan dini kepada masyarakat bisa cepat, lancar dan akurat," tukasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Relokasi SDN Nglarang Sleman mulai bergerak. Pembangunan gedung baru ditargetkan mulai Mei 2026 akibat proyek Tol Jogja-Solo.
UMKM di RTP Bulak Tabak Kulonprogo mengeluh sepi pembeli saat musim haji 2026, dampak ekonomi dari embarkasi belum terasa.
Polda DIY lakukan asistensi kasus Shinta Komala di Sleman. Dua perkara diusut, polisi pastikan penanganan sesuai SOP.
DPRD DIY memastikan tidak ada pemberhentian guru non-ASN. Penugasan diperpanjang hingga 2026, kesejahteraan tetap dijaga.
Jumlah menara telekomunikasi di Bantul capai 300 unit. Diskominfo sebut minat investasi mulai menurun seiring kebutuhan yang tercukupi.
X batasi unggahan hanya 50 per hari untuk akun gratis. Kebijakan ini dorong pengguna beralih ke layanan berbayar.