23 Warga Sleman Terdampak Gas Bocor di Bayen, Sampel Air Diuji
23 warga Purwomartani terdampak gas bocor di Sleman. Semua pasien sudah pulang, sampel air kini diuji Labkesda.
Pantai Parangtritis, Bantul, didatangi para wisatawan pada Jumat (1/4/2022)./Harian Jogja-Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, BANTUL—Jumlah wisatawan yang pelesiran di Bantul pada libur Lebaran tahun ini diprediksi melonjak signifikan.
BACA JUGA: Peringatan, Semua Ruas Jalan Utama Jogja Berpotensi Macet Saat Libur Lebaran Tahun Ini
Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Bantul Nurman Asmuni mengharapkan distribusi logistik tetap lancar di libur dan cuti Lebaran nanti.
“Dari sisi ekonomi secara keseluruhan membaik setelah dua tahun kita enggak bisa apa-apa. Sekarang masyarakat diperbolehkan untuk silaturahmi, untuk mudik,” kata dia, Sabtu (9/4/2022).
Menurut Asmuni, liburan panjang harus ditunjang dengan kelancaran logistik. Beberapa logistik pokok menurut Asmuni harus tetap berjalan untuk mendukung sektor pariwisata. “Itu dicukupi dulu selama liburan, karena 10 hari [libur Lebaran] kan tidak sedikit,” ujarnya.
Kenaikan tingkat hunian hotel belum terlihat di pekan pertama Ramadan. Lonjakan okupansi baru akan terlihat tiga sampai tujuh hari sebelum Lebaran.
Bila sepekan hingga tiga hari jelang lebaran kenaikan okupansi itu tak kunjung terlihat, lonjakan wisata yang digadang-gadang tersebut kemungkinan tidak terjadi.
Kepala Dinas Pariwisata Bantul Kwintarto memprediksi jumlah kunjungan wisatawan Lebaran tahun ini bisa menyamai kunjungan wisata seperti Lebaran sebelum pandemi.
BACA JUGA: Jogja Segera Punya Pusat Desain Industri Nasional 4 Lantai di Bekas Terminal Terban
Menurutnya, pemudik di hari raya ini akan lebih banyak berwisata karena aktivitas masyarakat sudah banyak dilonggarkan.
“Tetapi jumlah destinasi wisata juga tersebar, perkembangannya cukup banyak juga. Destinasi-destinasi baru dan tersebar di banyak daerah. Menurut saya, akan ada tambahan seperti sebelum pandemi, tapi enggak seberapa,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
23 warga Purwomartani terdampak gas bocor di Sleman. Semua pasien sudah pulang, sampel air kini diuji Labkesda.
Waspada Wangiri Fraud, modus missed call internasional yang bisa menguras pulsa dan membuat tagihan telepon membengkak.
Jepang, Uzbekistan, China, dan Australia lolos ke semifinal Piala Asia U-17 2026 usai melewati laga dramatis di perempat final
PSIM Jogja menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung malam ini. Tim tamu datang dengan tekanan besar dari ancaman degradasi.
OpenAI mewajibkan pengguna ChatGPT di Mac memperbarui aplikasi sebelum 12 Juni 2026 usai insiden keamanan siber internal.
Harga BBM naik per 17 Mei 2026. Solar BP-AKR dan Vivo tembus Rp30.890 per liter, Pertamax Turbo dan Dexlite juga naik.