Sapi 1 Ton Asal Gunungkidul Dibeli Presiden Prabowo untuk Kurban
Sapi simmental berbobot 1 ton asal Gedangsari, Gunungkidul, dibeli Presiden Prabowo Subianto untuk kurban tahun ini.
Kondisi Pantai Baron, Gunungkidul./Istimewa
Harianojogja.com, GUNUNGKIDUL–Dinas Pariwisata (Dispar) Gunungkidul memastikan kunjungan wisata selama libur Lebaran melampuai target yang ditetapkan untuk momen liburan kali ini, yakni 154.403 orang.
Dia menjelaskan, hingga Sabtu (7/5/2022) angka kunjungan wisatawan ke Gunungkidul mencapai 217.672 orang. Jumlah ini masih bisa bertambah karena data wisatawan yang masuk pada Minggu (8/5/2022) atau hari terakhir libur Lebaran baru direkap pada sore hari.
BACA JUGA: Kemenag Gunungkidul: Ada 10 Calon Haji Mengundurkan Diri
Kepala Dispar Gunungkidul, Mohammad Arif Aldian mengaku bersyukur karena target kunjungan sebanya 154.403 pengunjung saat libur Lebaran bisa terlampaui. Total kunjungan sebanyak 217.672 orang mendapatkan retribusi masuk sebanyak Rp1,5 miliar.
“Target Pendapatan Asli Daerah [PAD] dari retribusi masuk hanya Rp1,2 miliar, tapi sudah terlampaui. Ini masih bisa bertambah karena data kunjungan Minggu belum masuk,” kata Aldian kepada Harianjogja.com, Minggu siang.
Dia meyakini dengan tingginya antusias kunjungan wisata akan memberikan dampak positif terhadap perekonomian masyarakat. Meski demikian, Aldian belum bisa memaparkan lebih jauh terkait dengan perputaran uang selama liburan.
“Belum kami kaji. Yang jelas, dengan tambahan ini bisa menjadi sarana mencapai target PAD dari retribusi wisata sebesar Rp27 miliar di akhir tahun,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sapi simmental berbobot 1 ton asal Gedangsari, Gunungkidul, dibeli Presiden Prabowo Subianto untuk kurban tahun ini.
Chery dan BYD mengkaji potensi kenaikan harga mobil di Indonesia akibat pelemahan rupiah dan tekanan biaya produksi.
Panduan membaca hasil TKA Kemendikdasmen agar peserta didik memahami makna skor dan kategori penilaian akademik.
Dinas Kebudayaan (Disbud) Bantul kembali menggelar kegiatan Internalisasi Kesejarahan melalui Pembinaan Komunitas.
Harga LPG non-subsidi di Kulonprogo naik sekitar Rp10 ribu per tabung, penjualan mulai menurun di sejumlah pangkalan.
Leo/Daniel naik peringkat BWF usai juara Thailand Open 2026, diikuti perubahan ranking atlet bulu tangkis Indonesia lainnya.