Kelok 23 Selesai, Investor JJLS Gunungkidul Diminta Tak Langgar Aturan
Investor di kawasan JJLS Gunungkidul diminta mematuhi perizinan dan menjaga lingkungan setelah Kelok 23 selesai dibangun.
Foto ilustrasi. /Antara Foto-Irwansyah Putra
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Gunungkidul masih menunggu instruksi lebih lanjut terkait dengan rekrutmen Aparatur Sipil Negara (ASN) sebanyak 1 juta formasi. Meski demikian, ada potensi perekrutan di Gunungkidul hanya untuk Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K).
Kepala Bidang Formasi dan Data Pegawai, BKPPD Gunungkidul, Muhammad Farid Juni Haryanto mengatakan, sudah ada informasi berkaitan dengan rekrutmen ASN di tahun ini. Meski demikian, detail dari rekrutman belum ada kepastian sehingga masih menunggu informasi dari Pemerintah Pusat.
“Rekrutmen ASN ada jalur CPNS dan P3K. Kami masih butuh kejelasan terkait dengan formasi yang diberikan,” kata Farid, Minggu (3/7/2022).Meski belum ada detail kuota formasi, ia mengakui bahwa rekrutmen di tahun ini difokuskan untuk P3K. Hal terlihat dari hasil koordinasi yang terlaksana di Semarang beberapa waktu lalu.
“Intinya hanya untuk P3K, sedangkan CPNS tidak ada,” ungkapnya.
BACA JUGA: Jogja Macet, Wisatawan Diimbau Tak Bawa Kendaraan Masuk ke Malioboro
Menurut Farid, lowongan P3K yang dibuka masih difokuskan untuk tenaga kesehatan dan pendidikan. Ia tidak menampik, untuk rekrutmen pegawai kontrak ini tidak berani membuka banyak formasi karena menyangkut beban anggaran yang dimiliki pemkab.
“Ya kalau dari kebutuhan, masih banyak kekurangan pegawai. Tapi, kami tidak bisa merekrut dengan sembarangan karena proses harus disesuaikan dengan kemampuan anggaran yang dimiliki,” katanya.
Hal tak jauh berbeda diungkapkan oleh Kepala BKPPD Gunungkidul, Iskandar. Menurut dia, rekrutmen di tahun ini akan ASN difokuskan untuk P3K. “Kami sudah usulkan formasi ke Kementerian Pendayaagunaan Aparatus Sipil Negara dan Reformasi Birkorasi,” katanya.
Iskandar mengungkapkan, tindak lanjut perekrutan masih menunggu informasi yang resmi. “Nanti kalau sudah ada, pasti kami umumkan ke masyarakat secara luas,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Investor di kawasan JJLS Gunungkidul diminta mematuhi perizinan dan menjaga lingkungan setelah Kelok 23 selesai dibangun.
DPRD Kota Jogja meminta Pemkot Jogja memberi insentif bagi kader Posyandu yang selama ini membantu pelayanan kesehatan masyarakat.
Motorola Edge 70 Plus resmi meluncur di IFA 2026 dengan kamera utama 200 MP, layar AMOLED 144Hz, baterai 6.500 mAh dan harga mulai Rp10,8 juta.
Indonesia menjadi satu-satunya negara Asia Tenggara yang masuk 10 besar produsen emas dunia pada 2025 dengan produksi mencapai 104,2 ton.
ChatGPT, Claude, Grok hingga Gemini mengalami gangguan hampir bersamaan pada 3 September 2026. Sejumlah perusahaan AI masih menyelidiki penyebab insiden tersebu
Dokumenter Oasis: Don’t Look Back In Anger tayang terbatas di bioskop Indonesia 11-13 September 2026. Simak isi dan kisah reuni Liam-Noel Gallagher.