Berawal dari Modal Rp4,3 Juta, Djoen Leather Menembus Pasar Dunia
Berawal dari modal Rp4,3 juta, Djoen Leather di Bantul sukses menembus pasar dunia. Simak kisah UMKM binaan BNI yang berkembang hingga pasar ekspor.
Ilustrasi garis polisi./www.witf.org
Harianjogja.com, BANTUL–Plafon SDN Terban, Bambanglipuro, Bantul, runtuh saat proses belajar mengajar dilakukan pada Jumat (19/1/2024). Akibat kejadian tersebut tiga orang siswa mengalami luka.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana menyampaikan Bhabinkamtibmas Kalurahan Sidomulyo, Babinsa Sidomulyo, FPRB melaksanakan evakuasi reruntuhan Plafon ruang kelas IV SDN Terban, Pedukuhan Cangkring, Sidomulyo, Bambanglipuro, Bantul.
“Atas kejadian tersebut mengakibatkan tiga anak mengalami luka ringan,” katanya saat dikonfirmasi melalui telepon, Jumat (19/1/2023).
Baca Juga
Sekolah Ambruk yang Tewaskan Siswa di Gunungkidul Ternyata Baru Berumur Setahun
Gedung Sekolah Ambruk yang Tewaskan Siswa di Gunungkidul Dibangun Tak Sesuai Prosedur
Muhammadiyah Tegaskan Bertanggung Jawab Tragedi Sekolah Ambruk di Gunungkidul
Tiga anak yang mengalami luka ringan yaitu berinisial SSB, 10, ANDP, 10, dan LCH, 9. Ketiganya saat ini telah dilarikan ke Puskesmas Bambanglipuro untuk diberikan penanganan lebih lanjut.
Dari kejadian tersebut kerugian materiil ditaksir sekitar Rp5 juta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berawal dari modal Rp4,3 juta, Djoen Leather di Bantul sukses menembus pasar dunia. Simak kisah UMKM binaan BNI yang berkembang hingga pasar ekspor.
Alessandro Bastoni menjadi subjek penyelidikan kejaksaan Milan dalam kasus dugaan prostitusi anak di bawah umur yang masih terus didalami.
Kemensos dan Sari Roti memberdayakan 417 penerima PKH di DIY dan Jateng menjadi penjual roti melalui program pelatihan dan pendampingan.
Wisatawan yang berkunjung ke pantai selatan Bantul diimbau untuk mewaspadai keberadaan ubur-ubur saat bermain di kawasan tersebut.
Julian Quinones mencetak satu gol dan satu assist saat Meksiko menyingkirkan Ekuador dan lolos ke babak 16 besar Piala Dunia 2026.
Vietnam mulai menerapkan denda hingga Rp34 juta bagi penyebar hoaks dan konten terlarang di media sosial mulai 1 Juli 2026.