Tiket Ludes 15 Menit, MJM 2026 Siap Dongkrak Wisata Jogja
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Foto ilustrasi Pemadam Kebakaran - ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—Pemkot Jogja memberikan bantuan kepada warga Semaki Kulon RT 34 RW 10 Kelurahan Semaki, Umbulharjo, Kota Jogja, Rabu (13/3/2024). Warga tersebut pada 11 Januari 2024 lalu tempat tinggalnya mengalami musibah kebakaran.
Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Penjabat Wali Kota Jogja, Singgih Raharjo kepada Fiki Edriand yang merupakan anak dari pemilik rumah Almarhum Diyah Sugiharyati. Singgih mengungkapkan rasa prihatinnya kepada Fiki atas musibah yang menimpanya.
"Bantuan yang berikan ini merupakan bentuk perhatian, kepedulian dan kecintaan Pemkot Jogja kepada warganya. Saya berharap, bantuan tersebut bisa meringankan beban dan membantu memperbaiki rumah yang terbakar,” katanya.
BACA JUGA: DPKH Gunungkidul Pastikan 2 Kambing Mati Mendadak Positif Antraks
Bantuan yang diberikan sebesar Rp18 juta. Menurutnya, musibah yang dialami Fiki bukanlah sesuatu yang diinginkan. Meski begitu, ia berharap peristiwa ini juga menjadi pembelajaran bagi masyarakat. Untuk itu ia mengimbau kepada masyarakat agar mewaspadai bahaya kebakaran dan potensi penyebabnya seperti dari peralatan kelistrikan, serta potensi dari perapian di dapur.
"Masyarakat perlu lebih berhati-hati agar kejadian serupa tidak terjadi lagi, termasuk terkait pencegahan terjadinya kebakaran, dengan memperhatikan instalasi listrik yang sesuai prosedur,” jelasnya.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kota Jogja, Taokhid, mengatakan kebakaran yang terjadi di rumah Fiki Edriand disebabkan oleh penghuni rumah lupa mematikan kompor saat rumah ditinggal pergi beraktivitas.
"Rumah tersebut dikontrakkan dan dihuni dua kepala keluarga. Luas bangunannya sekitar 96 meter persegi. Rumah tersebut seluruhnya terbakar," katanya.
Fiki Edrian mengaku haru bercampur bahagia. Di tengah musibah yang ia hadapi, bantuan sangat berguna untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari setelah rumahnya dilalap si jago merah. "Bantuan ini sangat kami butuhkan saat ini. Sekali lagi saya sampaikan terima kasih," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Hasil sanggah LPDP Tahap 2 2026 diumumkan 22 September. Simak cara cek hasil sanggah dan jadwal Seleksi Bakat Skolastik hingga Seleksi Substansi.
Marselino Ferdinan resmi bergabung dengan Persija Jakarta dengan kontrak dua musim. Ia masih menjalani pemulihan cedera sebelum tampil.
Kasus DBD Gunungkidul mencapai 216 hingga September 2026. Ponjong menjadi wilayah dengan kasus terbanyak, yakni 64 kasus.
WNI tertentu kini bisa menggunakan eTA untuk ke Kanada tanpa visitor visa. Simak syarat, biaya, masa berlaku, dan cara mengajukan eTA.
Volkswagen recall 208.724 SUV di AS karena baut rak kemudi bisa korosi dan patah. Cek Tiguan, Atlas, dan Audi Q3 yang terdampak.