Anak Balita Dominasi Kasus TBC di Kota Jogja
Balita menjadi kelompok paling rentan TBC di Kota Jogja. Hingga 23 Juli 2026 tercatat 174 anak terdiagnosis tuberkulosis.
Warga Kalurahan Potorono mengikuti takbir keliling di Lapangan Potorono, Selasa (9/4/2024). - Harian Jogja/Stefani Yulindriani
Harianjogja.com, BANTUL—Kapolres Bantul, AKBP Michael R Risakotta, beserta jajaran mengawal dan mengamankan kegiatan takbir keliling menyambut hari raya Idulfitri 1445 Hijriah, Selasa (9/4/2024) malam.
Pengamanan berlangsung di sejumlah titik di wilayah Bantul, yang secara umum kegiatan takbir keliling berjalan aman, lancar dan tertib.
"Tidak ada kejadian menonjol, dan tentunya kami ucapkan terima kasih serta apresiasi kepada seluruh pihak yang ikut berperan aktif dalam menjaga kondusifitas wilayah selama malam takbiran," ungkap Kapolres, Rabu (10/4/2024).
Selain itu, Kapolres juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah mematuhi aturan pelaksanaan takbir keliling sesuai Surat Edaran yang disepakati bersama.
"Terima kasih kepada seluruh warga masyarakat Bantul, yang telah mematuhi aturan pelaksanaan takbir keliling, sehingga semuanya dapat berjalan aman dan lancar," ucapnya.
Lebih lanjut, berdasarkan laporan dari Polsek jajaran di 17 Kapanewon, situasi sampai saat ini terpantau aman kondusif serta tidak ada kejadian yang menonjol.
Baca Juga
Muhammadiyah Bantul Minta Warga Takbiran dengan Tertib
Polres Bantul Kerahkan Personel Amankan Malam Takbiran
Takbir Keliling di Bantul Boleh tetapi Terbatas, Tak Boleh Ada Petasan dan Obor Api
Kapolres juga memohon maaf kepada warga masyarakat, apabila selama melaksanakan tugas ada anggota Polisi yang salah ucap maupun sikap.
Menurutnya, perlu ada ketegasan ketika imbauan mulai diabaikan. Hal ini demi keamanan dan ketertiban wilayah Bantul, nama baik Bantul dan keselamatan semua.
“Sesuai surat edaran malam takbir maksimal sampai pukul 23.00 guna mencegah kejadian yang tidak diinginkan. Maka kami tegas pulangkan para pengendara yang masih sliweran di jalan terutama yang keluar kapanewon,” ungkapnya.
Ada beberapa kejadian pula yang polisi terpaksa harus melakukan tindakan tegas, seperti melakukan penyitaan kembang api yang dibawa peserta takbir keliling.
“Kami terpaksa sita kembang api guna mencegah digunakn sebagai alat menembak yang dapat melukai dan menimbulkan gesekan antarkelompok,” bebernya.
Untuk diketahui, selama pelaksanaan malam takbiran, petugas gabungan yang terdiri dari anggota Polres Bantul, Kodim 0729/Bantul, Satpol PP, Dinas Perhubungan hingga tenaga kesehatan dan tim lintas sektoral lainnya telah melakukan pengamanan.
Kapolres menambahkan dirinya selaku pimpinan Polres Bantul mengucapkan selamat Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah bagi umat muslim yang merayakannya.
"Kami ucapkan selamat Idulfitri 1445 Hijriah. Mohon maaf lahir dan batin," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Balita menjadi kelompok paling rentan TBC di Kota Jogja. Hingga 23 Juli 2026 tercatat 174 anak terdiagnosis tuberkulosis.
Timnas Indonesia vs Vietnam di Piala AFF 2026: pelatih Vietnam tuntut dua striker Brasil bangkit. Dukungan penuh suporter di Pakansari.
Pemkab Bantul mulai menyalurkan bantuan seragam gratis untuk siswa baru SD, SMP, MI, dan MTs pada awal hingga pertengahan Agustus 2026. Total anggaran mencapai
Jadwal bola malam ini: Persija vs PSMS, Indonesia All Stars vs Aston Villa, Man United vs Atletico. Simak jadwal lengkapnya di sini.
Kram kaki saat tidur mengganggu? Kenali 5 penyebab dan cara meredakannya. Jangan abaikan jika sering terjadi karena bisa tanda penyakit.
Harianjogja.com,JOGJA—Dunia seni rupa Indonesia kembali berduka, salah satu tokoh maestro seni rupa Nasirun meninggal dunia di Rumah Sakit AMC Muhammadiyah Yogy