Ratusan Gurame Mati di Bantul, DKP Ingatkan Dampak Cuaca Ekstrem
Musim kemarau picu kematian ikan di Bantul. DKP minta pembudidaya waspada dan jaga kualitas air.
Ilustrasi pemulangan WNI dari Lebanon. ANTARA FOTO-Lutfi Andaru
Harianjogja.com, JOGJA—Dua orang warga Jogja telah dipulangkan ke Indonesia dari Lebanon usai terjadinya eskalasi serangan dari Israel. Mereka dipulangkan bersama puluhan Warga Negara Indonesia (WNI) lainnya yang telah tiba kemarin sore.
Sekda DIY Beny Suharsono mengatakan, informasi yang diperoleh pihaknya ada dua orang warga Jogja yang telah dipulangkan dari Lebanon. "Kabar terakhir ada yang dari Jogja 2 orang dan sudah bertemu dengan keluarganya," kata Beny, Selasa (8/10/2024).
BACA JUGA: Kemenlu Sebut 40 WNI Sudah Tiba di Tanah Air Setelah Dievakuasi dari Lebanon
Menurut Beny, dua warga Jogja itu tiba di Bandara Soekarno Hatta pada Senin (7/10/2024) sore pukul 15.40 WIB. Setelahnya diantarkan ke kantor badan penghubung Pemda DIY di Jakarta.
"Selanjutnya mereka ditransit di wisma Jogja di Jakarta setelahnya menghubungi keluarga terdekat dan jam 10 malam sudah dijemput keluarga, kebetulan ada keluarganya di Jakarta," jelas Beny.
Adapun dua warga Jogja itu yakni Muhammad Ilham Uniluha warga Ngemplak, Sleman dan Yula Walayula warga Kraton Jogja yang keduanya merupakan laki-laki dan mahasiswa di Lebanon.
"Sekarang sudah sama keluarga masing-masing di Jakarta. Statusnya mahasiswa dan kondisi sehat dan baik," pungkas Beny.
Sebelumnya diberitakan, Kementerian Luar Negeri (Kemlu) menyebut sebanyak 40 orang WNI berhasil dievakuasi dengan selamat dari Lebanon usai terjadinya eskalasi serangan dari Israel. Selain 40 WNI, terdapat satu orang Warga Negara Asing (WNA) yang juga berhasil dievakuasi.
Keseluruhan 41 orang itu telah tiba di Indonesia hari ini, Senin (7/10/2024), melalui dua penerbangan komersial. Pihak Kemlu menyebut 41 orang yang dievakuasi itu merupakan bagian dari evakuasi panjang dan kompleks melalui jalan darat dari Lebanon ke Damaskus serta Suriah ke Amman, Yordania.
Dari 41 orang yang sudah tiba di Indonesia, 26 di antaranya adalah laki-laki dan 15 perempuan. Semuanya dalam kondisi sehat. Mereka berasal dari beberapa daerah di Indonesia, yaitu Aceh, Sumatra Utara, Sumatra Barat, Riau, Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Yogyakarta, dan Bali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Musim kemarau picu kematian ikan di Bantul. DKP minta pembudidaya waspada dan jaga kualitas air.
Ford akui kesalahan penerapan AI di produksi, kembali rekrut insinyur veteran untuk tingkatkan kualitas kendaraan dan efisiensi.
DPMKP2KB Gunungkidul meminta panitia pilur di 31 kalurahan segera menyelesaikan tata tertib dan anggaran menjelang tahapan krusial Juli 2026.
Jerman vs Paraguay di babak 32 besar Piala Dunia 2026 jadi laga penentuan tiket 16 besar di Stadion Houston.
WHO: 1.300 tewas akibat gelombang panas Eropa. Jerman 41,7°C, Prancis 1.000 kematian tambahan. Eropa memanas dua kali lebih cepat dari rata-rata global.
Cristiano Ronaldo menjadi sorotan usai mengganti sepatu emas edisi khusus dengan sepatu pink saat Portugal menghadapi Kolombia di Piala Dunia 2026.