Tiga Lampu Proyek Tol Jogja-Solo Dicuri, Pelaku Ditangkap Pekerja
Tiga lampu LED proyek Tol Jogja-Solo di Gamping, Sleman, diduga dicuri. Pekerja memergoki pelaku setelah lampu tiba-tiba menghilang.
Foto ilustrasi jeriken BBM selundupan. - Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN—Polda DIY bergerak cepat menindaklanjuti informasi keterlibatan anggota Polairud dalam distribusi BBM di Pantai Sadeng, Gunungkidul. Propam turun langsung melakukan penyelidikan.
Kabidhumas Polda DIY, Kombes Pol Ihsan, mengatakan Polda DIY akan mengusut tuntas informasi tersebut.
Jika benar ditemukan adanya kejadian itu, Ihsan menegaskan bahwa Polda DIY akan menindak tegas semua pihak yang terlibat dalam dugaan kasus ini.
BACA JUGA: Fajar-Fikri Pastikan All Indonesian Final di Korea Open 2025
“Merespons informasi yang beredar di media sosial terkait dugaan keterlibatan anggota Polairud dalam distribusi BBM di kawasan Pantai Sadeng, Polda DIY menegaskan akan mengusut tuntas informasi tersebut dan akan menindak tegas semua yang terlibat jika betul itu terjadi,” tegas Ihsan, Sabtu (27/9/2025).
Saat ini, Propam Polda DIY, kata Ihsan, telah bergerak melakukan penyelidikan di lapangan.
Ihsan berujar bahwa pihaknya akan menyampaikan perkembangan lebih lanjut terkait penyelidikan ini.
“Saat ini Bidang Propam Polda DIY telah melakukan proses penyelidikan di lapangan. Perkembangan akan kami sampaikan lebih lanjut,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tiga lampu LED proyek Tol Jogja-Solo di Gamping, Sleman, diduga dicuri. Pekerja memergoki pelaku setelah lampu tiba-tiba menghilang.
Pendaftaran KIP Kuliah 2026 masih dibuka hingga 31 Oktober. Cek syarat, jadwal, bantuan biaya hidup, dan cara daftar KIP Kuliah terbaru.
Java United menjual tiket laga kandang Super League 2026/2027 mulai Rp15.000. Harga ini memecahkan rekor tiket termurah yang sebelumnya dipegang Persik.
DPRD Gunungkidul meminta Pemkab mendata ulang aset daerah untuk mencegah bangunan mangkrak dan mengoptimalkan potensi PAD.
Agenda Jogja hari ini, Rabu 2 September 2026, menghadirkan Talent Fest, Asia Tri Jogja, dan Lomba Baris-Berbaris yang diikuti ribuan pelajar.
Vietnam U-20 kalah 0-3 dari Korea Utara di Kualifikasi Piala Asia U-20 2027. Pelatih Yutaka Ikeuchi mengungkap masalah tim setelah kebobolan.