Kenakalan Remaja Meningkat, Satpol PP Bantul Soroti Peran Keluarga
Satpol PP Bantul menyoroti meningkatnya kenakalan remaja dan meminta orang tua memperketat pengawasan, terutama pada malam hari. Pelajar diimbau sudah berada di
Lokasi warung kelontong di Wonocatur, Banguntapan, Bantul, hangus terbakar pada Kamis (4/12/2025) malam. Dok Polres Bantul
Harianjogja.com, BANTUL—Sebuah warung kelontong di Wonocatur, Banguntapan, Bantul, hangus terbakar Kamis (4/12/2025) malam. Satu pegawai mengalami luka bakar saat mengisi BBM di pom mini di depan warung.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto, menyampaikan kebakaran terjadi sekitar pukul 20.30 WIB dan menyebabkan satu pegawai mengalami luka bakar.
Rita menjelaskan, insiden bermula saat penjaga warung, Wahyu Joko Santoso (19), tengah menuangkan bahan bakar minyak (BBM) ke alat pom mini yang berada di depan toko.
“Tidak lama setelah pengisian, muncul percikan api dari pom mini tersebut. Api kemudian dengan cepat membesar dan menyambar tubuh saksi,” ujarnya, Jumat (5/12/2025).
Wahyu, yang bertugas menjaga warung milik Mahsudi (41), mengalami luka bakar pada tangan kanan serta bagian pinggang. Korban segera dievakuasi menggunakan ambulans PMI dan dilarikan ke RS Harjolukito untuk perawatan intensif.
Api yang membesar merembet ke dalam warung dan membakar berbagai barang dagangan. Beberapa saksi lain di lokasi, yakni Rukendi, penjaga warmindo di samping warung, serta Lumban Sihombing, warga setempat, turut melihat kobaran api.
“Dugaan sementara sumber api berasal dari percikan di pom mini saat saksi melakukan pengisian BBM. Api berhasil dipadamkan oleh tim Damkar TRC BPBD Bantul setelah upaya selama kurang lebih dua jam,” kata Rita.
Kerugian materi akibat kejadian tersebut diperkirakan mencapai Rp150 juta. Barang yang terbakar antara lain empat kulkas, rak besi berisi makanan ringan, rak rokok, minuman kemasan, hingga persediaan sembako lain. Namun, jumlah uang tunai yang ikut terbakar belum dapat dipastikan.
Pemilik toko, Mahsudi, telah menerima peristiwa ini sebagai musibah. Polisi masih melakukan pemeriksaan lanjutan untuk memastikan penyebab pasti kebakaran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Satpol PP Bantul menyoroti meningkatnya kenakalan remaja dan meminta orang tua memperketat pengawasan, terutama pada malam hari. Pelajar diimbau sudah berada di
Coba 4 gerakan olahraga ringan setelah bangun tidur selama 5–10 menit untuk membantu tubuh lebih bugar, lentur, dan siap beraktivitas.
Jadwal KRL Solo Jogja terbaru hari ini Rabu 29 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Tugu Jogja.
AS melarang impor robot humanoid dan inverter baru asal Tiongkok demi melindungi keamanan nasional serta infrastruktur AI domestik.
Jadwal salat Jogja Rabu 29 Juli 2026 untuk Kota Jogja, Sleman, Bantul, Kulonprogo, dan Gunungkidul berdasarkan Kemenag.
Kasus ISPA di Bantul masih mencapai ribuan hingga Juni 2026. Dinkes mengimbau warga menerapkan PHBS dan memakai masker saat musim kemarau.