Gunungkidul Dapat Rp8 Miliar, Ini Rencana Penggunaannya
Gunungkidul mendapat tambahan Rp8 miliar dari Pemerintah Pusat untuk APBD Perubahan 2026, sementara kebutuhan belanja pegawai masih menjadi perhatian.
ilustrasi (abufahmiabdullah.wordpress.com)
Lowongan Gunungkidul untuk duduk di pemerintahan
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Pendaftaran lelang terbuka untuk kepala Organisisasi Perangkat Daerah (OPD) resmi ditutup pada Jumat (28/4/2017) pukul 15.30 WIB. Hingga batas akhir penutupan, ada 51 pelamar. Untuk itu, Panitia Seleksi memastikan tidak ada masa perpanjangan masa pendaftaran karena di masing-masing lowongan sudah memenuhi kuota minimal.
Baca Juga : http://www.harianjogja.com/?p=813589">LOWONGAN GUNUNGKIDUL : Kepala DPMPT Paling Banyak Diminati Pelamar
Kepala Bidang Mutasi, Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Gunungkidul, Gustijaningsih menyampaikan setelah masa pendaftaran ditutup, kesekretariatan akan menyerahkan berkas pelamar ke pansel. Selanjutnya, pansel akan melakukan seleksi administrasi terhadap kelengkapan berkas dari masing-masing pelamar.
“Untuk seleksi ini, kami serahkan sepenuhnya ke pansel. Sebab untuk kesekretariatan hanya membantu tugas dari pansel dalam pelaksanaan seleksi,” katanya lagi, Jumat (28/4/2017).
Hal senada diungkapkan oleh Kepala BKPP Gunungkidul Sigit Purwanto. Menurut dia, tanggung jawab seleksi sepenuhnya berada di tangan pansel yang beranggotakan lima orang itu. “Kita hanya membantu saja,” katanya.
Melihat dari jumlah pelamar yang masuk, Sigit mengaku bersyukur. Sebab dengan pelamar di setiap OPD yang melebihi empat orang ini, maka pansel tidak perlu lagi memperpanjang masa pendaftaran. “Setelah ini [masa pendaftaran] ditutup, maka proses akan dilanjutkan ke tahapan selanjutnya seperti seleksi administrasi hingga tes uji kompetensi masing-masing calon,” ungkapnya.
Sekretaris Daerah Gunungkidul Drajat Ruswandono menargetkan proses seleksi terbuka Kepala OPD yang kosong dapat selesai di akhir Mei nanti. Ia pun berharap, jadwal yang telah disusun dapat dilaksanakan tepat waktu sehingga prosesnya dapat selesai tepat waktu. “Ditargetkan di akhir Mei nanti, bupati sudah bisa memilih nama-nama yang akan menduduki jabatan yang masih kosong,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Gunungkidul mendapat tambahan Rp8 miliar dari Pemerintah Pusat untuk APBD Perubahan 2026, sementara kebutuhan belanja pegawai masih menjadi perhatian.
Kebakaran hutan Aljazair menewaskan 73 orang dan merusak rumah, properti, vegetasi, serta lahan pertanian warga.
Banjir bandang Nepal menyelamatkan 261 wisatawan asing, sementara 320 lainnya masih belum dapat dihubungi.
Kemenkum menyediakan 470 layanan hukum digital melalui super app PASTI dalam Festival Layanan AHU Berdampak 2026 di Bandung.
Keuntungan Danantara Rp120 triliun akan masuk APBN 2026 sebagai PNBP Lainnya dan memberi ruang untuk menjaga outlook defisit.
Target 3,49 juta lapangan kerja baru pada 2027 dinilai berat. Investasi padat modal dan struktur pasar kerja menjadi tantangan pemerintah.