PMI DIY Kirim 6 Personel Bantu Korban Gempa di NTT
PMI DIY mengirim enam personel ke Kabupaten Manggarai, NTT, untuk memberikan layanan kesehatan, dukungan psikososial, dan promosi kesehatan.
Ilustrasi
Harianjogja.com, JOGJA- Sebagian ruas Jalan Ahmad Jazuli (barat Masjid Syuhada) di Kotabaru ditutup hingga minggu kedua November mendatang. Penutupan jalan tersebut dilakukan karena ada perbaikan talut Sungai Code.
Kepala Bidang Sumber Daya Air Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPKP) Jogja Aki Lukman mengatakan penutupan jalan dilakukan selama 42 hari. Hal terpaksa dilakukan karena menunggu hingga 30 hari usia beton benar-benar kuat. "Penutupan jalan ini cukup lama karena perbaikan talut yang dilakukan untuk pegangannya. Jadi cengkraman talut kami buat sampai ke jalan, agar kokoh," katanya, Selasa (9/10/2018).
Dia menargetkan pengerjaan talut tersebut selesai pada 12 November agar jalan bisa kembali digunakan. Talut Sungai Code Kotabaru yang dikerjakan memiliki panjang 24 meter dan tinggi 14 meter. Perbaikannya menghabiskan anggaran sekitar Rp1,06 miliar.
"Kerusakan talut akibat aliran material erupsi Merapi 2010 lalu. Kami perbaiki termasuk infrastruktur jalan karena sering ambles," katanya.
Diakuinya, masih ada beberapa talut sungai yang longsor dan belum diperbaiki. Misalnya talut di Pringgokusuman, Jembatan Gondolayu ke selatan dan talut sungai di wilayah Terban. Dia menyatakan untuk talut sunga di Jembatan Gondolayu ke selatan dan Terban menjadi kewenangan Balai Besar Wilayah Serayu Opak.
Talut di Pringgokusuman rencananya akan perbaikan pada 2019. Talut sungai tersebut longsor pada awal tahun ini. "Kami sudah lakukan perbaikan sepanjang 24 meter. Masih kurang sekitar 34 sampai 40 meter yang perlu diperbaiki," terang Aki.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PMI DIY mengirim enam personel ke Kabupaten Manggarai, NTT, untuk memberikan layanan kesehatan, dukungan psikososial, dan promosi kesehatan.
Basarnas memastikan Kapal Virgo Transport 8 tenggelam di Laut Jawa. Sebanyak 129 orang masih dalam proses pencarian.
Puluhan siswa di dua sekolah Temon mengalami mual dan muntah usai menyantap MBG. Dinkes Kulonprogo mengirim sampel makanan ke laboratorium.
Lebih dari 50% penghuni Rusunawa Jogja merupakan keluarga muda MBR. Tarif sewa mulai Rp215.000 per bulan.
FAO menyebut gangguan pelayaran Selat Hormuz memicu kelangkaan pupuk global, menaikkan harga energi dan mengancam produksi pangan.
Kejagung melelang 436.283,08 ton batu bara terkait perkara Samin Tan dengan nilai limit Rp178,8 miliar.