Tiket Ludes 15 Menit, MJM 2026 Siap Dongkrak Wisata Jogja
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Ilustrasi. /Harian Jogja-Gigih M. Hanafi
Harianjogja.com, JOGJA- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Jogja terpaksa menggelar Pemungutan Suara Ulang (PSU), setelah mendapat rekomendasi dari Bawaslu Kota terkait dengan terjadinya pelanggaran di sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di tiga kecamatan.
Hal ini disampaikan oleh Ketua KPU Kota Jogja, Hidayat Widodo kepada harianjogja.com,Rabu (24/4/2019). Ia mengatakan, PSU harus dilaksanakan karena terjadi kesalahan prosedur pemungutan suara di empat TPS, yakni di TPS 2 Bumijo, Kecamatan Jetis, TPS 16 Gowongan, Kecamatan Jetis, TPS 4 Prenggan, Kecamatan Kotagede dan TPS 1 Gunungketur, Kecamatan Pakualaman.
Adapun pemungutan suara yang perlu diulang, yakni Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (PPWP), DPR RI dan DPD, untuk TPS 2 Bumijo, PPWP untuk TPS 16 Gowongan, PPWP untuk TPS 4 Prenggan dan PPWP, DPR RI dan DPD untuk TPS 1 Gunungketur.
Hidayat mengatkan, PSU di empat TPS tersebut akan dilaksanakan pada Sabtu (27/4/2019), pukul 07.00 WIB-13.00 WIB. pihaknya telah menyiapkan C6 yang akan didistribusikan ke pemilih, dan petugas KPPS yang kemarin bertugas pada Rabu (17/4/2019). Sedangkan untuk surat suara, KPU Kota Jogja masih menunggu kiriman dari pusat. “Kemungkinan besok sudah datang,” katanya.
Dengan PSU ini, otomatis penghitungan suara di ketiga kecamatan dihentikan sementara, dan akan kembali dimulai setelah pemungutan dan penghitungan suara di KPPS selesai. Ia berharap, sudah tidak ada rekomendasi lagi dari Bawaslu, melihat waktu sudah habis, terutama jika harus menambah logistic.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Aleix Espargaro comeback di MotoGP Mandalika 2026 menggantikan Joan Mir. Honda menargetkan adaptasi RC213V sekaligus pengembangan motor.
KPK akan memeriksa Menteri ATR/BPN Nusron Wahid pekan ini terkait perkara dugaan korupsi pengurusan HGB Summarecon di Bogor.
Ideologi ekstrem menyasar ruang digital. Amir Mahmud menilai Pancasila, literasi, dialog dan ketahanan sosial penting menjaga persatuan bangsa.
Nomor tak dikenal terus menelepon? Cek melalui Aduan Nomor Komdigi, identifikasi spam, blokir, dan hindari memberikan data pribadi.
Pantai Baron Gunungkidul mendapat program Kampung Nelayan Merah Putih sekitar Rp3 miliar. Salah satunya pembangunan pabrik es berkapasitas 1 ton per hari.