Advertisement
PENIPUAN Masuk UGM : Bimbel yang Dipakai Fiktif
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA– CV Jogja Education di Balapan Jogja, yang dijadikan bimbingan belajar (bimbel) dalam penipuan masuk UGM diduga fiktif.
Tidak ada satu pun warga di sekitar lokasi mengetahui keberadaan lembaga tersebut. Rahma yang tinggal di Balapan Kesatria mengaku tidak pernah mendengar keberadaan bimbel tersebut di wilayahnya.
Advertisement
Samtini, pemilik indekos yang tinggal selama 21 tahun di kompleks Balapan juga mengaku tak pernah mendengar tetangganya mengakses lembaga bimbel tersebut. Yang ada, kebanyakan warga keluar dari Balapan untuk mengkursuskan anaknya. "Semisal di Elti Kotabaru atau Primagama yang berada di daerah Mandala Krida," ujar Samtini yang juga berjualan mi ayam itu, Jumat (7/2).
Kepala Disdikpora DIY Baskara Aji mengatakan semua lembaga bimbel harus mendapatkan izin, namun bukan dari tempatnya. Melainkan di dinas pendidikan di masing-masing kota/kabupaten. Ketika kasus itu mencuat, ia belum mendapatkan laporan dari Dinas Pendidikan Kota.
“Dinas Pendidikan DIY bisa melakukan pembinaan ketika mendapatkan aduan,” ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo Sabtu 21 Februari 2026
- Jadwal Imsak dan Buka Puasa di Jogja Sabtu 21 Februari 2026
- Tokoh Politik DIY Yuni Astuti Resmi Jabat Komisaris Sinteniki
- 27 Ribu Aplikasi Pemerintah, Pakar: Integrasi Data Jadi PR Besar
- Patroli Blue Light Ramadan Jogja, Polisi Antisipasi Perang Sarung
Advertisement
Advertisement




