Advertisement
Pedagang Selokan Mataram Tolak Mal
 
                
            Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Puluhan pedagang dan pengusaha kecil yang biasa berjualan di sekitar Selokan Mataram, Dusun Kledokan, Desa Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kamis (27/2/2014) menggelar aksi unjuk rasa di rumah dinas Bupati Sleman.
Para pedagang yang tergabung dalam Kelompok Pengusaha Kecil Selokan Mataram (KPKSM) itu menyampaikan aspirasi, menolak rencana pembangunan pusat pertokoan, mal, dan apartemen yang digarap PT. Surya Utama Kalaka.
Advertisement
Dalam aksinya, para pedagang menuntut kejelasan informasi atas penyewaan tanah kas desa yang akan digunakan untuk pembangunan pusat perbelanjaan itu.
“Sebelumnya tidak ada semacam koordinasi dan sosialiasi serta kemungkinan kami akan digusur terkait rencana pembangunan mal dan apartemen itu. Tiba-tiba saja ada pemberitahuan yang mendesak agar kami melepas hak sewa,” kata Subroto, koordinator lapangan aksi saat ditemui wartawan.
Massa juga menuding adanya manipulasi surat kesepakatan berupa pemalsuan tanda tangan pengurus KPKSM oleh PT. Surya Utama Kalaka dan Pemerintah Desa Caturtunggal.
Selama ini, sekitar 70 pedagang menggantungkan kehidupan mereka di tanah kas desa yang mereka sewa di sekitar Selokan Mataram, Seturan tersebut. Khawatir kehilangan mata pencaharian, mereka menuntut Bupati Sleman untuk tidak mengabulkan permohonan izin sewa tanah kas desa yang diajukan PT. Surya Utama Kalaka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
 
    
        Presiden Prabowo Dijadwalkan Berpidato di KTT APEC 2025 di Korsel
Advertisement
 
    
        Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Buruh di DIY Tuntut UMP Naik 50 Persen dan Hapus Sistem Kontrak
- DPRD Sleman Dorong Penguatan Sarana dan Layanan Pendidikan Inklusif
- Sosiolog UGM Sebut Judi Online Mudah Jerat Kelompok Rentan
- Polres Bantul Rotasi Sejumlah Pejabat, Dorong Kinerja dan Regenerasi
- HP Meledak Saat Dicas, Rumah Warga Gunungkidul Hangus Terbakar
Advertisement
Advertisement















 
            
