Advertisement
KELANGKAAN GAS ELPIJI : Gas di Wonosari Langka karena Sopir sedang Sakit?
Advertisement
Kelangkaan gas elpji terjadi di Gunungkidul. Salah satu penyebabnya diduga karena sopir pengantas gas elpiji sedang sakit
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- Salah satu agen elpiji tiga kilogram di Kepek Wonosari Gunungkidul, Rinto mengatakan, sudah dua minggu ini ia tidak mendapatkan kiriman gas elpiji.
Advertisement
Padahal, permintaan selalu datang setiap hari. Agar pelanggannya tidak kecele, ia memasang pengumuman jika stok habis di depan rumahnya.
Menurutnya, pengiriman itu tertunda karena sopir yang biasa mendistribusi sedang sakit. Ia mengaku tidak bisa berbuat apa-apa. Ia berharap distribusi kembali dilakukan dengan lancar. Ia pun merelakan pelanggannya beralih ke toko lain untuk sementara.
“Biasanya saya mendapatkan kiriman setiap Kamis. Sekali kirim dapat jatah 60 tabung,” kata dia, Rabu (7/1/2015).
Padalah, menurutnya, permintaan di pasaran jauh lebih tinggi. Ia mengaku sempat mendapatkan jatah 100 tabung, namun jumlah itu dikurangi. Kabarnya, titik distribusi bertambah sehingga pembagian harus merata.
Ia juga berharap, meskipun jatahnya dikurangi jangan sampai pengiriman telat. Ia mengaku tidak ingin membuat pelanggannya kecewa. Ia juga berharap tidak ada kenaikan harga. Biasanya, yang menjadi langganannya yakni toko-toko kecil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Trafik Tol Bakauheni-Terbanggi Besar Naik 27 Persen Jelang Nataru
Advertisement
9 Desa Wisata Pilihan untuk Liburan Akhir Tahun di Indonesia
Advertisement
Berita Populer
- Jalan Kaki atau Pakai Mobil, Malioboro Padat Merayap Wisatawan
- Buruh Jogja Nilai Formula UMP-UMK 2026 Tidak Berkeadilan
- UAD Salurkan Bantuan untuk Mahasiswa Terdampak Banjir Sumatera
- Pameran Salam dan Bahagia Satukan Seniman Lintas Generasi di Jogja
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo Selasa 23 Desember 2025
Advertisement
Advertisement



