Advertisement

100 HARI JOKOWI-JK : Mahasiswa dan Warga Jogja Kritik Kerja Nyata Presiden dan Wapres

Kusnul Isti Qomah
Kamis, 29 Januari 2015 - 07:20 WIB
Mediani Dyah Natalia
100 HARI JOKOWI-JK : Mahasiswa dan Warga Jogja Kritik Kerja Nyata Presiden dan Wapres Demo 100 hari pemerintahan Jokowi-JK (JIBI/Harian Jogja - Ujang Hasanudin)

Advertisement

100 hari Jokowi-JK, ratusan mahasiswa dan warga demonstrasi untuk mengkritisi pemerintah Jokowi-JK.

Harianjogja.com, JOGJA-Seratusan mahasiswa dan warga Jogja melakukan unjuk rasa di Titik Nol Kilometer, Jogja, Rabu (18/1/2015). Mereka mengkritisi kinerja kabinet Joko Widodo yang belum menunjukan kerja nyata dalam 100 hari masa kerja.

Advertisement

Unjuk rasa pertama dilakukan oleh mahasiswa dari Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) DIY. Mereka menyoroti masalah penegakan hukum yang masih jauh dari kata reformasi hukum, dimulai dari pengangkatan Jaksa Agung dari unsur partai politik koalisi Jokowi, sampai pengangkatan Kapolri yang terindikasi korupsi kepemilikan rekening gendut.

"Seharusnya Jokowi bertindak tegas dalam masalah ini sebab jika berlarut-larut masalah ini akan menghambat reformasi hukum," kata Koordinator KAMMI Rasyid Ridho.

Selain di bidang hukum, KAMMI juga menuntut presiden untuk menurunkan harga kebutuhan pokok, membatalkan kebijakan liberalisasi bahan bakar minyak (BBM), nasionalisasi aset-aset penting bangsa yang berkaitan dengan kesejahteraan dan hajat hidup rakyat, serta memecat menteri-mentri pembantu presiden yang tidak kompeten dan tidak memberikan kontribusi dalam seratus hari pertama kabinet kerja Jokowi.

Aksi dengan tuntutan hampir serupa juga dilakukan kelompok gabungan mahasiswa dan warga yang menamakan diri dari Komisi Politik Alternatif (KPA). Mereka menganggap Jokowi bukan pemimpin rakyat karena mudah dipengaruhui elit-elit partai politik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

3 Orang Tewas di Pesta Rakyat Garut, Polisi Selidiki Unsur Kelalaian di Balik Tragedi Rangkaian Pernikahan Putra Dedi Mulyadi

News
| Sabtu, 19 Juli 2025, 11:37 WIB

Advertisement

alt

Agenda Wisata di Jogja 19-31 Juli 2025, dari Pertamax Turbo Drag Fest 2025, Gamelan Festival, KAI Bandara Night Fun Run hingga Tour De Merapi

Wisata
| Sabtu, 19 Juli 2025, 10:17 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement