Bukannya Memperkuat, Sejumlah Kebijakan Pemerintah Pusat Justru Dinilai Melemahkan Desa
Undang-Undang (UU) Desa dinilai belum mampu menghantarkan masyarakat desa menjadi sejahtera dan bermartabat.
dokumen
Kenakalan remaja terjadi di Bantul. Sejumlah pelajar diringkus saat sedang merakit bom molotov
Harianjogja.com, BANTUL- Polisi menangkap sejumlah pelajar yang tengah membuat bom molotov pada Minggu (8/3/2015) dini hari di Dusun Tempuran, Desa Tamantirto, Kasihan Bantul.
Penangkapan sejumlah pelajar SMA itu bermula saat sejumlah petugas kepolisian berpatroli di wilayah Kasihan pada Minggu (8/3/2015) sekitar pukul 03.00 WIB.
Sesampai di pinggir jalan di Dusun Tempuran, polisi melihat kerumunan pemuda tengah merakit bom molotov. "Ada botol bensin tiga hingga empat buah dan sumbu yang ditemukan petugas," terang Kepala Polsek Kasihan Kompol Suwandi, Minggu (8/3/2015).
Tercatat ada 12 orang seumuran pelajar SMA yang berada di lokasi tersebut. Polisi lalu menggelandang mereka ke mobil polisi untuk menyelidiki motif perakitan bom molotov itu. Belum selesai para pemuda itu diangkut, datang delapan orang pemuda lainnya membawa senjata tajam.
"Empat orang membawa pedang, ada yang membawa stik pemukul," lanjutnya lagi.
Melihat petugas, sejumlah pemuda mencoba menghunuskan pedang ke arah anggota kepolisian. Polisi lantas mengeluarkan tembakan peringatan untuk menghentikan penyerangan sekaligus meringkus mereka bersama 12 pemuda yang lebih dulu diamankan.
Mereka diangkut ke Polres Bantul. Total ada 20 pemuda yang diamankan. Polisi kata Suwandi kini tengah menyelidiki motif mereka membuat bom molotov dan membawa senjata tajam tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Undang-Undang (UU) Desa dinilai belum mampu menghantarkan masyarakat desa menjadi sejahtera dan bermartabat.
Jadwal KRL Jogja-Solo terbaru 24 Mei 2026 dengan tarif Rp8.000. Cek jam keberangkatan lengkap dari pagi hingga malam.
Program MBG serap 1,28 juta tenaga kerja dan libatkan ribuan UMKM. Dampaknya terasa dari dapur hingga sektor pangan nasional.
Persis Solo terdegradasi ke Liga 2 meski menang 3-1. Suporter kecewa, Wali Kota Solo minta tim segera bangkit.
Persib Bandung resmi juara Super League dan cetak hattrick. Bobotoh rayakan kemenangan meriah di Stadion GBLA.
Dua pria ditangkap usai diduga tabrak lari di Solo. Mobil menabrak tiang dan pohon, pelaku sempat diamuk massa.