Advertisement
KONFLIK GUA PINDUL : Organisasi Joki Dibentuk, Wakil Bupati Berikan Apresiasi

Advertisement
Konflik Gua Pindul diatasi dengan membentuk wadah.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Sedikitnya 25 kelompok Joki antar Gua Pindul membuat satu wadah yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perpolisian Masyarakat (FKPM) Desa Bejiharjo yang dibina oleh Polda DIY. Langkah ini patut diapresiasi karena itu membuktikan keseriusan joki dalam upaya pengembangan kepariwisataan di Gunungkidul.
Advertisement
Wakil Bupati Gunungkidul Immawan Wahyudi memberikan apresiasi kepada joki yang sudah mau melebur ke dalam sebuah organisasi. Harapannya langkah dari 25 kelompok itu bisa diikuti oleh kelompok lain sehingga upaya penertiban yang dilakukan pemkab dapat berjalan dengan baik, tanpa harus menimbulkan kegadugan di lapangan.
“Sejak awal sudah bilang bahwa joki jangan dihapuskan, tapi harus dibina sehingga tidak harus ada yang merasa dirugikan dalam upaya penertiban,” katanya.
Adanya pengorganisasian terhadap para joki membuat Immawan optimistis upaya penataan Pindul dapat berjalan baik dan sukses. Dalam kesempatan itu, selain memberikan pengarahan dan pembinaan terhadap joki, dia pun menyempatkan diri melakukan penurunan atribut spanduk penunjuk arah yang menyesatkan ke Pindul di kawasan Hutan Tleseh, Playen.
“Mudah-mudahan ini menjadi awal yang baik sehingga masalah Pindul bisa segera diselesaikan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Presiden Prabowo dan Pangeran MBS Serukan Global Lakukan Aksi Nyata untuk Perdamaian Dunia
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Masih Ada Sekolah Negeri Kekurangan Siswa di Kota Jogja, Hasto Wardoyo Upayakan Peningkatan Kualitas
- Tol Jogja-Solo Ruas Klaten-Prambanan Resmi Dibuka, Jasamarga Pastikan Telah Mengantongi Sertifikat Laik Operasi
- Lowongan Kerja PMI DIY: Ini Formasi dan Syarat Pendaftarannya
- Kemarau Basah Bikin Jasa Pengiriman Air di Gunungkidul Sepi Orderan
- Tol Jogja-Solo Ruas Klaten-Prambanan Masih Gratis, PT JMJ Tunggu Keputusan Menteri PU Soal Tarif
Advertisement
Advertisement