Advertisement
ELPIJI JOGJA : Subsidi & Non-Subsidi Diperkirakan Naik 12 %

Advertisement
Elpiji Jogja untuk distribusi dan kuota dipastikan aman.
Harianjogja.com, JOGJA--PT Pertamina (Persero) DIY dan Surakarta akan membentuk satuan tugas (satgas) mengadapi Ramadan dan Lebaran 2016 untuk memastikan stok elpiji aman di pasaran.
Advertisement
Branch Manager PT Pertamina (Persero) DIY dan Surakarta Dody Prasetya mengungkapkan konsumsi elpiji tiga kilogram diperkirakan mengalami kenaikan 12% selama satgas dari konsumsi harian. Saat ini, konumsi harian rata-rata 3.000 metric ton sehingga selama satgas diperkirakan meningkat menjadi 3.400 metric ton.
"Kalau untuk elpiji non-subsidi kami perkirakan juga akan naik 12 persen," kata dia, Rabu (1/6/2016)
Dody meminta masyarakat untuk tidak khawatir akan pasokan elpiji di DIY. Cakupan area pangkalan elpiji sudah mencapai 90% wilayh DIY. Ia menyebutkan, untuk Sleman, cakupannya sudah 100% di mana di setiap kelurahan terdapat satu pangkalan. Jogja memiliki cakupan 99%, Bantul 99%, Kulonprogo 94%, dan Gunungkidul 80%.
Gunungkidul memiliki area cakupan yang paling kecil. Alasannya, masih banyak agen yang enggan menjadi pangkalan karena harus mencakup area Gunungkidul yang sangat luas.
Ketua Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak Bumi dan Gas (Hiswana Migas) DIY Siswanto mengungkapkan, selama Ramadan dan Lebaran, stok elpiji dijamin aman.
"Kami akan bentuk satgas untuk memastikan stoknya aman," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Keberangkatan 29 Calon Pekerja Migran Ilegal Hendak ke Timur Tengah Digagalkan di Bandara Kertajati
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Jalur Afirmasi Bermasalah, Pemda DIY akan Evaluasi SPMB SMA-SMK
- Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Naik dari Stasiun Palur sampai Stasiun Tugu Jogja, Sabtu 5 Juli 2025
- Jadwal SIM Keliling di Gunungkidul Hari Ini, Sabtu 5 Juli 2025, Cek Lokasinya di Sini
- Jadwal KRL Jogja-Solo Hari Ini dari Stasiun Tugu Jogja sampai Stasiun Palur, Sabtu 5 Juli 2025
- Jadwal SIM Keliling di Kulonprogo Hari Ini, Sabtu 5 Juli 2025
Advertisement
Advertisement