Advertisement

PENATAAN STASIUN TUGU : Pedagang Ngotot Tak Mau Pindah

Ujang Hasanudin
Senin, 19 September 2016 - 10:20 WIB
Mediani Dyah Natalia
PENATAAN STASIUN TUGU : Pedagang Ngotot Tak Mau Pindah Upacara bendera oleh BUMN DIY di Halaman Stasiun Tugu Jogja, Rabu (17/8 - 2016). (Istimewa)

Advertisement

Penataan Stasiun Tugu untuk lahan baru dipersiapkan.

Harianjogja.com, JOGJA -- Ketua Paguyuban Pedagang Jalan Pasar Kembang 'Manunggal Karso', Rudi Tri Purnma menyatakan sampai Sabtu (17/92/2016) malam kemarin belum ada sosialisasi dari KAI terkait rencana relokasi tersebut. Sosialisasi baru dilakukan sekali pada Mei lalu.

Advertisement

(Baca Juga : http://www.solopos.com/2016/08/31/penataan-stasiun-tugu-pedagang-menduga-penertiban-untuk-pkl-tanpa-kbp-749110">PENATAAN STASIUN TUGU : Pedagang Menduga Penertiban untuk PKL Tanpa KBP)

Ia menduga relokasi hanya untuk pedagang kaki lima yang tidak memiliki izin. Sementara pedagang yang ada dalam Paguyuban Manunggal Karso selama ini diakuinya memiliki izin berupa kartu bukti pedgang (KBP) dan rutin membayar retribusi kepada Pemerintah Kota Jogja melui Dinas Pengelolaan Pasar.

Rudi kembali menegaskan penolakannya jika dipindah ke lokasi lain, "Kita siap ditata, tapi kalau dipindah ke tempat lain no," tegas dia, Sabtu (17/9/2016) sore.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Pembangunan Sekolah Rakyat Ditargetkan Rampung Sebanyak 135 Lokasi pada 2026

News
| Jum'at, 09 Mei 2025, 16:27 WIB

Advertisement

alt

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo

Wisata
| Minggu, 04 Mei 2025, 18:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement