Advertisement
LONGSOR SLEMAN : Tanah Longsor Terjadi di Tlogo Putri Kaliurang
Advertisement
Longsor Sleman terjadi di kawasan wisata dan tiga titik lainnya
Harianjogja.com, SLEMAN- Hujan deras yang melanda wilayah Sleman, menyebabkan longsor di wilayah Pakem dan Cangkringan, Selasa (11/10/2016) malam. Akibatnya, sejumlah fasilitas pipa air bersih milik PDAM rusak.
Advertisement
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sleman, Makwan menjelaskan, longsor terjadi di empat titik. Selain di wisata Tlogoputri Kaliurang, longsor juga menerpa wilayah Plunyon, Kalikuning, Cangkringan.
"Ada empat titik longsor yang terpantau di wilayah Taman Nasional Gunung Merapi dan Umbulharjo, Cangkringan," kata Makwan, Rabu (12/10/2016).
Tanah longsor tersebut mengakibatkan saluran pipa air bersih putus. Putusnya pipa-pipa air bersih tersebut dikarenakan longsor membawa kayu-kayu berukuran sedang dan besar di sekitar lokasi.
"Pipa air milik Tirta Sari, Tirta Gondang, dan PDAM Sleman putus. Adapun milik PT Anindya Agra Jasa masih dalam kondisi baik," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Dua Perempuan Bobol Rumah Kosong di Kulonprogo, Motor Dibawa Kabur
- Dishub Bantul Siapkan 250 Lampu Cadangan Jelang Lebaran 2026
- Vonis Korupsi Lurah Bohol Dinilai Ringan, Jaksa Tempuh Banding
- Jelang Lebaran, Bantul Bentuk Tim Cegah Penimbunan Sembako
- Libur Lebaran, Polisi Siapkan Jalur Satu Arah di Parangtritis
Advertisement
Advertisement





