Advertisement
KECELAKAAN LAUT : Tren di Gunungkidul Meningkat, ada Apa?
Advertisement
Kecelakaan laut mengalami peningkatan
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL -- Tren kecelakaan laut di Gunungkidul meningkat beberapa tahun terakhir. Kenaikan kasus kecelakaan laut seiring meningkatnya kunjungan wisatawan ke wilayah ini.
Advertisement
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Gunungkidul yang menaungi lembaga Search and Rescue (SAR) mencatat, sejak Januari hingga Oktober tahun ini tercatat 56 kasus kecelakaan laut yang tersebar di berbagai objek wisata pantai.
“Dari 56 kasus tersebut, ada 96 korban, dua diantaranya meninggal dunia, satu lagi hilang belum ditemukan sampai sekarang. Sedangkan jumlah korban yang dapat diselamatkan ada 65 orang,” kata Kepala Kantor Satpol PP Gunungkidul Agus Hartadi, Rabu (23/11/2016).
Dibandingkan 2015 dan 2014, terjadi peningkatan jumlah kasus kecelakaan laut di Gunungkidul. Pada 2014 misalnya, data media ini merekam jumlah kasus kecelakaan laut sebanyak 36 kejadian. Kecelakaan laut tersebut menyebabkan empat orang meninggal dunia dan 65 lainnya dapat diselamatkan.
“Tahun 2015 jumlah kejadian tidak sampai 50-an kasus, tapi bila diperhatikan, ada tren kenaikan jumlah kasus kecelakaan laut antara tahun ini dengan tahun-tahun sebelumnya,” ujarnya lagi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Jumlah Penumpang Bandara YIA Melonjak 31 Persen Saat Puncak Arus Balik
- Pemkot Jogja Kaji WFH Bagi ASN Guna Tekan Biaya Operasional Kendaraan
- Produksi Sampah di Bantul Naik 8 Persen Selama Libur Lebaran
- Tebing Tanjakan Clongop Longsor Lagi, Akses Gunungkidul-Klaten Putus
- Harga Bahan Pokok di Bantul Stabil dan Bebas Penimbunan
Advertisement
Advertisement




