Advertisement

Dukung Smart Regency, Ini yang Harus Dilakukan OPD Sleman

Kusnul Isti Qomah
Kamis, 16 November 2017 - 23:20 WIB
Kusnul Isti Qomah
Dukung Smart Regency, Ini yang Harus Dilakukan OPD Sleman Bupati Sleman, Sri Purnomo mendapatkan penghargaan Gerakan Menuju 100 Smart City 2017, yang diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Staf Kepresidenan, Teten Mazduki, didampingi oleh Dirjen Aplikasi Informatika Kementerian Kominfo, Samuel A Pangerapan. (IST - Dok Pemkab Sleman)

Advertisement

Organisasi Perangkat Daerah Sleman diminta membuat program inovatif

Harianjogja.com, SLEMAN- Bupati Sleman Sri Purnomo meminta agar seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) membuat program inovatif dan kreatif untuk mendukung Sleman Smart Regency.

Advertisement

Seperti diketahui, hingga tahun ini Pemkab Sleman merampungkan lima quick win dari sekian banyak elemen membangun smart city. Pemkab Sleman memiliki Satu Data UMKM, Smart Room, Lapor Sleman, Rumah Kreatif Sleman, dan Sleman Creative Space. Selain quick win ini, Sleman juga memiliki masterplan pengembangan smart city.

Atas komitmen tersebut, Pemkab bersama 24 kabupaten dan kota di Indonesia pun mendapatkan penghargaan dari Kementerian Komunikasi dan Informasi di Jakarta, Rabu (15/11/2017) kemarin. Sleman dinilai mampu menyelesaikan tahap pertama Gerakan Menuju 100 Smart City. Usai menerima penghargaan, Sri mengatakan, jika masterplan pengembangan smart city tersebut akan ditetapkan dalam peraturan bupati.

"Makanya setiap OPD diminta untuk mengirimkan program-program kreatif dan inovatifnya kemudian program-program terkait smart citynya. Ini kami dorong semuanya,” kata Sri, Rabu (15/11/2017).

Dengan program smart city ini, Sri berharap pelayanan kepada masyarakat akan lebih inovatif, cepat, terukur, dan mudah. Dia menjelaskan, program smart city ini merupakan program jangka panjang sehingga dibutuhkan komitmen dan konsistensi dari pemerintah daerah dalam mengawal program-program yang sudah disusun.

“Program-program yang sudah dilaksanakan harus dilaksanakan terus. Harus konsisten untuk melaksanakan. Kalau perlu nanti ditambahin di sana-sini supaya lebih baik lagi,” ungkap Sri.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Megaproyek Pembangunan IKN, Jokowi: Untuk Mengatasi Ketimpangan Ekonomi

News
| Rabu, 29 November 2023, 20:57 WIB

Advertisement

alt

BOB Golf Tournament 2023 Jadi Wisata Olahraga Terbaru di DIY

Wisata
| Minggu, 26 November 2023, 23:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement