Advertisement
Sebelum Wisuda, 41 Santri QTC Al-Mady Sleman Diuji Publik

Advertisement
Sebanyak 41 santri Quran Training Center atau Taman Pendidikan Alquran Almady Sleman, diwisuda
Harianjogja.com, SLEMAN- Sebanyak 41 santri Quran Training Center atau Taman Pendidikan Alquran Almady Sleman, diwisuda. Sebelumnya para santri ini mengikuti uji publik terkait capaian pembelajaran Alquran yang selama ini dilakukan.
Advertisement
Ketua Yayasan QTC Almady Sleman Kukuh Hadiwiyono mengatakan, mereka yang diwisuda mampu menuntaskan pendidikan di QTC tersebut selama dua tahun. Lembaga pendidikan tersebut diharapkan dapat memperbanyak lagi santri-santri yang diwisuda.
"Saat ini kami bisa menampung sekitar 260 santri dengan 17 pengajar yang menerapkan metode Ummi," katanya di sela-sela Khotaman dan Imtihan Metode Ummi QTC Almady di Grha Sarina Vidi jalan Magelang, Minggu (26/11/2017).
Dengan mengalokasikan waktu 60 menit sehari dan sepekan empat kali pertemuan selama kurun waktu 2,5 tahun, anak-anak didik mereka bisa menuntaskan materi yang diberikan. "Empat kali sepekan anak-anak bisa mengaji. Kami menargetkan anak-anak bisa mengaji tuntas dengan metode Ummi," ujarnya.
Untuk membuktikan kemampuan para santri yang diwisuda, pihaknya melakukan uji publik kepada para wisudawan. Para santri secara acak diuji kempuannya untuk membaca Alquran, pemahaman tajuwid, dan hal lainnya seputar Alquran. "Uji publik ini memberi kesempatan kepada khalayak untuk mengetes kemampuan santri," ujarnya.
Masruri, dari Ummi Foundation mengatakan, munakosah atau uji publik tersebut dilakukan oleh lima penguji. Selain diuji cara membaca Alquran, santri juga diuji pemahaman mengenai membaca Alquran.
Dikatakan dia, belajar membaca Alquran dengan metode Ummi dideklarasika sejak 2011. Hingga kini metode tersebut diterapkan di 1200 lembaga TPA. "Masih banyak yang perlu dilibatkan untuk menerapkan metode ini," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- HUT Bhayangkara ke-79, Kapolres Bantul Beri Hadiah Umroh ke Anggota Terbaik
- Waktu Pembuatan Akun SPMB RTO di Jogja Diperpanjang, Begini Penjelasan Disdikpora
- Pecinta Honda Scoopy Merapat, Astra Motor Yogyakarta Hadirkan Edisi Spesial Dengan Modif Decal
- A New Chapter Of Excellence: Fresh Look , Better Service , Four Star Standart
- Sidang Perdana Perkara Perdata Mbah Tupon Ditunda Lantaran Tergugat Mangkir
Advertisement
Advertisement