Advertisement
Jasad Ridwan Ditemukan di Dekat Tebing Tondan

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL–Muhammad Anur Ridwanudin, pemancing asal Dusun Purworejo, Desa Semugih, Kecamatan Rongkop ditemukan mengambang di dekat Tebing Tondan, Selasa (26/2/2019) pukul 08.30 WIB.
Koordinator SAR Satlinmas Wilayah I DIY, Sunu Handoko, mengatakan pencarian Ridwan dilakukan sejak Senin (25/2/2019). Namun operasi pencarian di hari pertama tak membuahkan hasil. “Hingga Senin malam pencairan tidak membuahkan hasil. Pencarian kemudian dihentikan dan dilanjutkan Selasa,” kata Sunu kepada wartawan, Selasa (26/2).
Advertisement
Menurut dia di hari kedua pencarian jumlah personel yang diterjunkan banyak lagi. Operasi tak hanya melibatkan Tim SAR dan petugas dari Polsek Girisubo, tetapi juga melibatkan personel Basarnas serta sukarelawan Kali Code, SAR MTA dan SAR Semesta. “Jumlah perahu untuk pencarian juga ditambah sehingga area pencarian bisa lebih luas,” katanya.
Sunu menjelaskan pencarian dimulai sekitar pukul 05.00 WIB. Di hari kedua ini pencarian membuahkan hasil karena korban bisa ditemukan mengambang tidak jauh dari Tebing Todan, tempat lokasi pertama Ridwan hilang. “Tim yang mencari dari perbukitan melihat benda mengapung di dekat tebing, setelah didekati dan dicek oleh tim yang mencari dari perahu dipastikan jika benda mencurigakan itu merupakan jasad Ridwan,” katanya.
Jasad Ridwan kemudian dievakuasi dan dibawa ke Pantai Nampu untuk kemudian diserahakan kepada pihak keluarga. “Harapan kami kejadian ini menjadi pelajaran bersama agar lebih berhati-hati. Ini berlaku untuk semua baik nelayan, pengunjung maupun pemancing,” kata Sunu.
Kepala Polsek Girisubo, AKP Mursidiyanto, mengatakan berdasar hasil analisis korban diduga terpeleset dan terjatuh ke laut saat tengah memancing. “Kemungkinan saat memancing korban terjatuh hingga akhirnya tenggelam,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Diduga Langgar Aturan OJK, Nasabah Gugat BPR di PN Bantul
- Jumlah WNA Naik Kereta Tumbuh 10,69 Persen, Jogja Kunjungan Terbanyak
- Empat Pemotor Terlibat Kecelakaan Beruntun di Ring Road Barat Sleman
- Ini Alasan Pemkab Belum Menghapus Dua OPD di Gunungkidul
- Aksi Demo Selesai, Layanan SPKT dan SKCK Polda DIY Kembali Dibuka
Advertisement
Advertisement