Advertisement
Polisi Garap Kring Serse Hadapi Libur Lebaran
Ilustrasi perampokan dan perampasan. - Harian Jogja
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Untuk mengantisipasi terjadinya aksi kriminalitas saat libur lebaran, Polres Sleman menghidupkan kembali Kring Serse.
“Di tiap-tiap polsek di Sleman akan menyebar reserse yang akan berpatroli sesuai batas wilayah yang harus dijaga, misalnya dalam hitungan radius kilometer,” kata Kapolres Sleman, AKBP Rizky Ferdiansyah, Rabu (5/6/2019).
Advertisement
Dalam dua bulan terakhir, di Sleman kejahatan paling banyak terjadi adalah curat dan curanmor. Hal tersebut disebabkan karena banyak rumah atau kos-kosan mulai ditinggalkan oleh penghuninya untuk mudik.
Berdasarkan pemetaan yang dilakukan, ada delapan titik rawan kriminalitas di Sleman, yaitu meliputi Mlati, Depok Barat, Depok Timur, Godean, Gamping, Bulaksumur, Prambanan dan Kalasan. “Kawasan tersebut banyak dihuni mahasiswa dan banyak juga warga yang meninggalkan rumahnya dalam keadaan kosong untuk bepergian ke daerah lain,” ujar dia.
Selain itu, sebagai langkah antisipasi adanya pencurian, ia mengatakan, selama masa mudik ini, Polsek diwilayah Sleman, maupun Polres menerima penitipan motor bagi masyarakat yang ingin mudik. Masyarakat tinggal datang ke Polsek ataupun Polres dan penitipan tidak dipungut biaya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Listyo Sigit Tegaskan Semua Unsur Bergerak Cepat Tangani Bencana Sumut
Advertisement
KA Panoramic Kian Diminati, Jalur Selatan Jadi Primadona
Advertisement
Berita Populer
- Uni Eropa Tegaskan Perempuan Muslim Indonesia Tidak Tertindas
- Kemenekraf: Banyak Film Tak Tayang akibat Minim Bioskop
- DIY Targetkan Penemuan Kasus TB 95 Persen, Kemenkes Turun Tangan
- Top Ten News Harianjogja.com Minggu 30 November 2025
- Kampung Nelayan Merah Putih di Gunungkidul Dipindah ke Pantai Drini
Advertisement
Advertisement



