Advertisement
11 Kelompok Informasi Masyarakat Peroleh Bantuan Papan Nama
Salah satu pengurus KIM Ngesti Raharjo, Kelurahan Wates mendapatkan bantuan papan nama, Selasa (11/6/2019). - Harian Jogja/Jalu Rahman Dewantara.
Advertisement
Harianjogja.com, WATES--Sebanyak 11 Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) di Kabupaten Kulonprogo mendapatkan bantuan papan nama gratis dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kulonprogo. Bantuan ini bertujuan agar KIM lebih dikenal masyarakat setelah dipasang papan nama.
Beberapa KIM yang mendapat bantuan di antaranya KIM Cordina Desa Hargotirto, Kecamatan Sentolo, KIM Beriman 88, Desa Bendungan, Kecamatan Wates, KIM Ngesti Raharjo, Kelurahan Wates, dan KIM Ngudi Makmur, Desa Sentolo, Kecamatan Sentolo.
Advertisement
Kepala Bidang Informasi Komunikasi Publik dan Statistik (IKPS) Diskominfo Kulonprogo, Sigit Purnomo mengatakan dengan adanya papan nama ini, keberadan KIM bisa lebih diketahui. Di samping itu sekaligus jadi aktualisasi keberadaan KIM dalam mengelola memanajemen organisasiannya.
"Serta bisa dapat pengakuan dan pengukuhan dari masyarakat dan lembaga pemerintah, mulai dari tingkat desa, kecamatan, hingga Provinsi,” kata Sigit, Selasa (11/6/2019).
BACA JUGA
Sekretaris Diskominfo Kulonprogo Heri Darmawan, berharap adanya papan nama KIM dapat mendorong dan mengembangkan peran dan fungsinya dalam memberikan legalitas dan transparansi kepada masyarakat.
"Nantinya masyarakat bisa mengenal dan tersosialisasi lebih baik, sehingga tidak ragu-ragu memanfaatkan layanan KIM karena sudah punya legalitas hukum dan tujuan yang jelas,” ujarnya.
Seperti diketahui, sesuai dengan kedudukan dan sifatnya KIM bisa menjadi pusat informasi masyarakat. Di sini masyarakat dapat menggunakan layanan internet untuk mendapatkan informasi dan komunikasi yang dibutuhkan. Tak hanya berkutat pada layanan informasi, beberapa komunitas juga kerap mengadakan kegiatan bakti sosial, mulai dari donor darah hingga pemberdayaan masyarakat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
YouTuber Korea Klaim Dirinya Yesus, Raup Donasi Rp587 Miliar
Advertisement
Nawang Senja Jadi Spot Ngabuburit Favorit di Pantai Glagah
Advertisement
Berita Populer
- Akses ke Pantai Lewat Jalan NgawenKarangmojo Rusak, Warga Mengeluh
- Musala Ngepohsari Bantul Roboh Tergerus Erosi Sungai Oya
- Kadin Sleman Gandeng LKP Perkuat SDM dan Wirausaha
- PSEL Bantul Ditarget Operasi 2028, Pemkab Siapkan Anggaran Rp5 Miliar
- Perbaikan 11 Ruas Jalan dan 3 Jembatan Sleman Diperbaiki Usai Lebaran
Advertisement
Advertisement







