Dito Ariotedjo Ungkap Raja Arab Saudi Tawarkan Tambahan Kuota Haji
Dito Ariotedjo mengungkap Raja Arab Saudi menawarkan tambahan kuota haji untuk Indonesia saat pertemuan dengan Jokowi pada akhir 2023.
Rombongan dari Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Perdagangan Kota Batu, Jawa Timur berfoto bersama dengan karyawan Dinas Perdagangan Bantul, Kamis (14/11/2019)./Kiki Luqmanul Hakim
Harianjogja.com, BANTUL—Dinas Perdagangan (Disdag) Bantul mendapatkan kunjungan kerja dari Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Perdagangan Kota Batu, Jawa Timur.
Dalam unjungan yang dilakukan pada Kamis (14/11/2019) itu membicarakan tentang bagaimana pengembangan pasar yang ditangani oleh Disdag Bantul. Kepala Bidang Perdagangan Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Perdagangan Kota Batu, K. Latif Setiawan mengatakan selain pengembangan pasar pihaknya juga ingin belajar tentang pengelolaan pedagang.
“Kami nilai di Bantul ini kinerja Disdag sangat bagus dan progam-progam yang diterapkan sangat efektif terhadap nasib pedagang dan juga pasarnya, jadi kami ingin menjadikan mereka acuan agar pihak kami juga tidak kalah,” katanya ketika ditemui seusai pertemuan.
Selain itu, dinasnya juga bermaksud belajar tentang konsep revitalisasi pasar yang diterapkan oleh pihak sini selain itu kami juga ingin menimba ilmu tentang kemetrologian yang ada di Bantul ini. “Disdag Bantul metrologinya bagus dan jadwal peneraannya sudah pasti dan kesadaran pedagang juga sudah bagus,” tambah Latief.
Kepala Bidang Pengembangan Pasar Dindag Bantul, Arum Bidayati, mengatakan pihaknya sangat senang bisa berbagi ilmu dengan DKPM Batu, menurutnya kegiatan seperti ini sangat penting untuk mengembangkan kinerja anggota.
“Kegiatan seperti ini sangat bagus ya bagi kami, karena bisa saling berbagi ilmu. Saya berharap dengan kunjungan ini kedua pihak [Batu dan Bantul] bisa tambah maju dan melayani pedagang serta konsumen dengan baik,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dito Ariotedjo mengungkap Raja Arab Saudi menawarkan tambahan kuota haji untuk Indonesia saat pertemuan dengan Jokowi pada akhir 2023.
Jadwal SIM Keliling Jogja Senin 14 September 2026, lengkap dengan lokasi pelayanan dan syarat perpanjangan SIM A dan SIM C.
Keluarga korban Kapal Virgo Transport 8 menanti kabar di Surabaya. Ada yang masih mencari anggota keluarga, ada pula yang mendapat kabar selamat.
3D printing mulai meluas di Jogja, digunakan keluarga, UMKM, mahasiswa hingga pendidikan untuk kreativitas, produksi dan pengembangan produk.
Riyanda selamat dari tenggelamnya Virgo Transport 8 setelah berpegangan tripleks selama terombang-ambing di Laut Jawa.
Kawasan industri Gunungkidul diperluas menjadi sekitar 1.500 hektare untuk menarik investasi dan perusahaan besar serta menyerap tenaga kerja.