Advertisement
Korban Tenggelam di Pantai Slili Belum Ditemukan, Petugas Berjibaku dengan Ubur-Ubur Penyengat

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Hari kedua pencarian korban hilang di Pantai Slili, Desa Sidoharjo, Tepus belum membuahkan hasil. Kuatnya arus dan kemunculan ubur-ubur menghambat proses pencarian tim gabungan yang dikomandoi SAR Satlinmas Wilayah II DIY.
Koordinator SAR Satlinmas Wilayah II DIY, Marjono mengatakan, pihaknya sudah berusaha maksimal untuk mencari dua korban yang hilang. Namun demikian, upaya yang dilakukan belum membuahkan hasil karena hingga Kamis (19/12/2019), korban belum ditemukan.
Advertisement
"Pencarian tidak hanya menggunakan kapal dan pengamatan dari tebing. Sebab, tim selam dan bantuan drone juga dikerahkan, tapi hasilnya masih nihil," kata Marjono kepada wartawan.
Menurut dia, didalam proses pencarian ada sejumlah kendala. Kuatnya arus di permukaan dan kondisi di dasar yang dingin membuat tubuh kedua korban sulit mengapung. "Di dasar juga banyak sampah sehingga mengganggu dalam pencarian. Apalagi di sekitar lokasi hilang terdapat dua palung yang memanjang ke laut," katanya.
Selain itu, kendala pencarian juga terhambat dengan kemunculan ubur-ubur. Hewan ini menganggu pencarian yang dilakukan tim penyelam. "Jelas menganggu karena bisa menyengat tim penyelam," ungkapnya.
Dikarenakan hari telah malam, upaya pencarian di laut dihentikan dan dilanjutkan keesokan hari. "Untuk sementara kita hentikan dan lanjutkan besok. Mudah-mudaham segera ada hasilnya dalam pencarian," imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Disaksikan Presiden Prabowo, PLN Teken Kerja Sama Pemanfaatan Gas Domestik di IPA Convex 2025
Advertisement

Berikut Sejumlah Destinasi Wisata Berbasis Pedesaan di Bantul
Advertisement
Berita Populer
- Komunitas Motor Honda Yogyakarta, Kedu dan Banyumas Unjuk Gigi di Kompetisi Safety Riding Regional 2025
- Sidang Pertama Gugatan Terkait Ijazah Jokowi di PN Sleman, Penggugat Akan Minta 14 Data
- Luxury Malioboro Hotel Yogyakarta Gelar Turtle Trails CSR Movement di Pantai Pelangi Parangtritis
- Ada Super New Moon pada 27 Mei, BMKG Ingatkan Potensi Banjir Rob Meningkat
- Tingkatkan Pemanfaatan TOGA, Farmasi UAD gelar Lomba Inovasi Pangan
Advertisement