Advertisement
11 Remaja di Rombongan Pelaku Klithih yang Tewaskan Dio di Bantul Dihukum Ikut Pengajian

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL-Sebanyak 11 remaja yang ikut dalam rombongan pelaku penganiayaan hingga menewaskan Fatur Nizar Rakadio, 16, dibina polisi selama dua pekan.
Pembinaan meliputi mental, kepribadian, fisik, hingga pembinaan rohani, bahkan mereka diminta ikut pengajian dan mendoakan korban.
Advertisement
Kepala Satua Pembinaan Masyarakat (Binmas) Polres Bantul, AKP Partuti mengatakan proses pembinaan yang dilakukan satuannya terhadap 11 remaja itu berlangsung selama sepekan, “Setelah pembinaan di Binmas mereka masih dikenakan apel,” kata Partuti, Jumat (17/1/2020).
Partuti mengatakan ke-11 premaja itu tiga di antaranya sudah putus sekolah dan bekerja serabutan. Sementara sisanya sekolah di beberapa sekolah di wilayah Bantul dan Jogja. Ada yang di SMP, SMK, dan SMA. “Ada dua siswa yang keluarganya sudah cerai, satu siswa orang tua pisah tapi belum cerai, satu siswa tinggal bersama kerabatnya,” kata Partuti.
Selama pembinaan berlangsung, kata Partuti, 11 remaja mengikuti kegiatan apel di Polres, latihan baris-berbaris, hingga pengajian. Setelah itu pihaknya menyerahkan kepada keluarganya. “Tapi tetap masih kami pantau,” kata Partuti.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ada Akun Instagram Judi Online yang Pernah Di-follow Gibran, Kini Kena Takedown Kementerian Komdigi
Advertisement

Harga Tiket Masuk Gembira Loka Selama Liburan Sekolah 2025 dan Jam Bukanya
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Bus DAMRI ke Bandara YIA Kulonprogo, Kamis 5 Juni 2025
- Jadwal SIM Keliling di Gunungkidul Hari ini, Kamis 5 Juni 2025, Cek Lokasinya di Sini
- Jadwal dan Tarif Bus Sinar Jaya dari Malioboro ke Pantai Baron dan Parangtritis
- Prakiraan Cuaca BMKG Hari Ini, Kamis 5 Juni 2025, Jogja Diselimuti Mendung
- Iduladha 2025, Pemkab Sleman Terjunkan 358 Petugas untuk Memantau 2.638 Titik Lokasi Penyembelihan Hewan Kurban
Advertisement
Advertisement