Advertisement
Kisah Jenazah 'Tertukar' Tragedi Sungai Sempor Turi
Agus Riyanto, kerabat (pakde) Faneza siswi SMP N 1 Turi korban tragedi Susur Sungai Sempor, memberi keterangan di halaman SMPN 1 Turi Sleman, Sabtu (22/2/2020). - Suara.com/Uli Febriarni
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN - Jenazah Faneza Dida, korban dari SMPN 1 Turi, Sleman yang hanyut di Sungai Sempor saat kegiatan Pramuka, sempat diakui sebagai korban lain dan sudah dimakamkan.
Kerabat Faneza, Agus Riyanto, mengatakan, sempat mendengar kabar, jenazah keponakannya yang ditemukan pada Jumat (21/2/2020) sekitar pukul 19.00 WIB itu, diidentifikasi sebagai anak oleh orang tua korban lainnya. Kemudian, jenazah Faneza dimakamkan di Desa Kembangarum.
Advertisement
"Lalu atas permintaan orang tua Faneza, makam dibongkar sekitar pukul 03.00 WIB. Jenazah dimakamkan kembali di Desa Glagahombo, sekitar 11.30 WIB tadi," ungkapnya di halaman SMP N 1 Turi, Sabtu (22/2/2020).
Keluarga meyakini, jenazah yang 'tertukar' itu adalah jenazah Faneza, dikenali dari baju serta perhiasan yang dikumpulkan pihak RS dari jenazah Faneza. "Keluarga korban yang satu, saya tidak tahu namanya, dikira anaknya karena rambutnya sama-sama panjang," terang lelaki 45 tahun itu.
BACA JUGA
Ia menyebut, keponakannya itu merupakan anak yang selalu meraih juara kelas dan pendiam serta rajin belajar. "Orang tuanya cerita kepada saya, sepekan lalu ia mengeluarkan semua boneka yang ia punya dan dicuci semua. Itu saja yang kelihatan aneh tapi tidak ada firasat apa-apa," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Gelangprojo Diperkuat, Kulonprogo-Purworejo Bidik KEK
- Omzet Pedagang Fasyen di Beringharjo Turun 50 Persen Saat Lebaran 2026
- Kunjungan Wisata Bantul Fluktuatif saat Libur Lebaran 2026
- Kunjungan Wisata Kraton Jogja Naik 20 Persen saat Libur Lebaran 2026
- Laka Laut di Pantai Selatan DIY Meningkat saat Lebaran, Korban Selamat
Advertisement
Advertisement







