Dompet Dhuafa Gulirkan Bestian Sama Yatim
Program muliakan anak yatim dengan BesTeam (Bestian Sama Yatim) digulirkan Dompet Dhuafa sebagai bagian rangkaian Tahun Baru Islam 1448 H.
Bupati Bantul Suharsono berfoto bersama jajaran Forkompimda Bantul di depan tenda dapur umum yang didirikan di kawasan Pasar Seni dan Wisata Gabusan (PSWG), Desa Timbulharjo, Kecamatan Sewon, Bantul, Rabu (6/5/2020)./Istimewa-Pemkab Bantul
Harianjogja.com, BANTUL—Kodim 0729 Bantul dan Kepolisian Resor (Polres) Bantul beserta Tagana dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bantul mendirikan dapur umum bagi warga terdampak Covid-19.
Sebanyak 1.000 kotak nasi beserta lauk pauk diproduksi setiap harinya dari dapur umum yang didirikan di kawasan Pasar Seni dan Wisata Gabusan (PSWG), Desa Timbulharjo, Kecamatan Sewon, Bantul tersebut. Nasi kotak tersebut kemudian didistribusikan ke rumah warga melalui anggota Babinsa TNI dan Bhabinkamtibmas Polri yang ada di desa-desa.
Pada hari pertama menu nasi kotak adalah nasi, ayam, sayur, dan buah. Rencananya menu berikutnya juga berganti. “Mudah-mudahan dengan didirikannya dapur umum ini dapat membantu warga yang terkena dampak Covid-19,” kata Komandan Kodim 0729 Bantul, Letnan Kolonel Didi Carsidi, Rabu (6/5/2020).
Didi mengatakan dapur umum hanya beroperasi selama tiga hari dan setiap harinya membuat 1.000 porsi nasi lengkap dengan lauk dan sayur. Anggaran yang digunakan selama beroperasinya dapur umum tersebut sekitar Rp25 juta. Dana tersebut berasal dari anggaran Pemkab Bantul.
Dia memastikan anggaran tersebut sepenuhnya digunakan untuk kebutuhan dapur umum. Sementara total personel yang diterjunkan untuk membantu di dapur umum tersebut adalah 30 personel dari Kodim 0729 Bantul, 40 personel dari Polres Bantul dan 20 personel dari Tagana dan BPBD Bantul.
Bupati Bantul Suharsono berharap keberadaan dapur umum tersebut dapat sedikit meringankan beban masyarakat terdampak Covid-19, khususnya warga yang kurang mampu. Ia juga menilai menu yang disiapkan cukuo memenuhi gizi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Program muliakan anak yatim dengan BesTeam (Bestian Sama Yatim) digulirkan Dompet Dhuafa sebagai bagian rangkaian Tahun Baru Islam 1448 H.
Hasil Bhayangkara FC vs Persebaya babak pertama Super League 2026/2027 berakhir 0-1. Yann Mabella membawa Bajul Ijo unggul di Stadion PKOR Sumpah Pemuda.
Terlalu sering bilang "hati-hati" kepada anak bisa membuat peringatan kehilangan makna. Simak 5 kalimat pengganti yang lebih spesifik dan mudah dipahami anak.
PSIM Jogja vs Persita Tangerang masih 0-0 hingga babak pertama. Simak jalannya pertandingan dan susunan pemain kedua tim di Stadion Sultan Agung.
PPDI Sleman menilai perubahan desil penyandang disabilitas belum mencerminkan kondisi sebenarnya. Fasilitas khusus seperti kloset duduk dinilai tidak bisa.
China mulai mengenakan pajak konsumsi pada baterai litium kendaraan listrik. Kebijakan ini berpotensi menaikkan biaya produksi dan menandai berakhirnya era inse