Advertisement
Rapid Test Pengunjung Indogrosir: Sudah 39 Warga Sleman Dinyatakan Reaktif

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN- Pelaksanan rapid diagnostic test (RDT) massal pengunjung Indogrosir pada hari kedua, Rabu (13/5/2020) hanya dihadiri oleh 427 orang pengunjung. Dari jumlah tersebut sebanyak 19 orang pengunjung dinyatakan reaktif Covid-19.
Pada hari pertama, jumlah pengunjung yang reaktif saat di RDT sebanyak 20 orang. Dengan penambahan hasil hari kedua maka total jumlah pengunjung yang reaktif sebanyak 39 orang. Kamis (14/5/2020) Pemkab masih melanjutkan RDT massal bagi pengunjung Indogrosir yang sudah mendaftar.
Advertisement
Kepala Dinkes Sleman Joko Hastaryo mengatakan dari target 500 orang yang dirapid test pada hari kedua, hanya 73 orang saja yang tidak hadir. Dari 427 orang pengunjung Indogrosir yang menghadiri RDT massal tersebut, hanya 19 orang saja yang reaktif. "Mereka yang reaktif sesuai prosedur kami minta untuk melakukan tes swab. Mereka kami isolasi di Asrama Haji,"kata Joko, Rabu (13/5/2020).
Pengunjung yang sudah mendaftar tetapi tidak hadir tetap dimonitor dan diberi kesempatan untuk tetap mengikuti RDT massal. "Mereka yang tidak hadir sudah kami hubungi melalui pesan singkat/WA. Misalnya yang pada hari pertama tidak hadir hari ini (kemarin) datang satu orang, tetap kami layani," kata Joko.
H, wanita berusia 29 tahun asal Sleman menilai RDT massal tersebut menandakan cepatnya respons pemerintah terhadap kasus karyawan Indogrosir yang dikonfirmasi positif Covid-19. "Dengan RDT ini saya ingin mengetahui apakah saya jadi salah satu ODP, PDP, OTG, apalagi positif. Kadi jika terjadi hal-hal tersebut dapat diketahui follow up nya dan tidak menyebar kemana-mana," ungkapnya.
Dia mengaku melakukan RDT tersebut untuk mengikuti imbauan pemerintah. Meskipun ia sendiri selama ini tidak merasakan adanya gejala Covid-19. "Motivasi saya ikut tes ini sudah lama bahkan sebelum Pemkab Sleman menggelar RDT massal gratis ini," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Fakta Uang Tunai Rp2,8 Milliar dan Pistol Baretta di Rumah Topan Ginting, Anak Buah Bobby Nasution
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Keputusan MK Pemilu dan Pilkada Dipisah, Ini Respons KPU Sleman
- Gratis! Tol Jogja-Solo Ruas Klaten-Prambanan Resmi Dibuka Mulai Hari Ini 2 Juli 2025, Waktu Tempuh Hanya 10 Menit
- Jemaah Haji 2025 Asal Sleman: Kloter 65 SOC Pertama Datang di Bumi Sembada
- Pemulangan Jenazah Mahasiswa KKN-PPM UGM Korban Kapal Tenggelam Menunggu Pihak Keluarga
- Program Rumat Sampah dari Rumah Mampu Atasi Masalah Sampah di Purwokinanti Jogja
Advertisement
Advertisement