Delapan Dapur MBG di Solo Disetop Sementara, Ini Penyebabnya
Delapan dapur MBG di Solo dihentikan sementara karena IPAL belum sesuai standar. Pemkot pastikan layanan tetap berjalan.
Ilustrasi mayat/Ist-Okezone
Harianjogja.com, JOGJA-- Jumlah warga DIY yang meninggal dunia karena Covid-19 bertambah satu menjadi delapan orang.
Pada Sabtu (16/5/2020), Pemda DIY mengumumkan penambahan enam kasus positif Covid-19 di DIY sehingga totalnya menjadi 194 kasus.
Satu dari enam pasien yang dilaporkan terinfeksi virus Corona itu telah meninggal dunia. Pasien asal Gunungkidul itu meninggal dunia sebelum hasil tesnya keluar.
"Satu kasus positif asal Gunungkidul yakni perempuan usia 58 tahun masih dalam penelusuran terkait dengan klaster mana," jelas Juru Bicara Penanganan Covid-19 Pemda DIY Berty Murtiningsih, Sabtu.
Sebelumnya Berty menjelaskan perempuan asal Gunungkidul tadi masuk dalam Pasien Dalam Pengawasan (PDP). Namun orang yang bersangkutan meninggal pada Senin (11/5/2020) dengan riwayat penyakit jantung. Belakangan baru diketahui hasil uji laboratorium pasien tersebut menunjukkan positif Covid-19.
"Hasil ini menambah rentetan kasus pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia di DIY menjadi delapan kasus," jelasnya.
Adapun dari enam penambahan kasus positif pada Sabtu, klaster Indogrosir masih mendomonasi.
Berty menyebutkan tiga orang laki-laki dengan rentang usia beragam yakni usia 55 tahun, 28 tahun, dan 20 tahun asal Sleman dinyatakan positif Covid-19 berhubungan dengan klaster Indogrosir.
Sleman menjadi Kabupaten dengan perolehan kasus terbanyak. "Selain tiga laki-laki yang erat dengan klaster Indogrosir, satu pria lainnya asal Sleman juga dinyatakan positif yang berhubungan dengan klaster gereja," jelas Berty Murtiningsih pada Sabtu (16/5/2020).
Sementara itu penambahan dua kasus positif Covid-19 lainnya masing-masing asal Gunungkidul dan Bantul. Kasus pasien positif asal Bantul merupakan perempuan usia 23 tahun yang berhubungan dengan klaster Jemaah Tabligh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Delapan dapur MBG di Solo dihentikan sementara karena IPAL belum sesuai standar. Pemkot pastikan layanan tetap berjalan.
Polisi mengungkap motif pembacokan petugas TPR Parangtritis di Bantul. Dua pelaku nekat menyerang korban karena menduga alat pancing mereka hilang.
Timnas Iran meminta FIFA mengizinkan pemain mengenakan ban lengan hitam saat melawan Mesir di Piala Dunia 2026 yang bertepatan dengan Hari Asyura.
Pemkot Pekalongan mengimbau warga aktif melaporkan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak. DPMPPA membuka layanan pengaduan 24 jam dan menyediakan rumah.
WhatsApp kena serangan spyware NSO Group. Meta tuding langgar putusan pengadilan AS. Aktifkan Strict Account Settings untuk lindungi akun Anda.
Selain akses mudah, SatuSatu menawarkan berbagai layanan lengkap yang memudahkan Anda mengeksplorasi Jogja tanpa ribet. Anda bisa pesan tiket masuk ke berbagai