Advertisement
Pemuda 23 Tahun dari Patuk Gunungkidul Terinfeksi Corona

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL– Jumlah pasien positif bertambah dua kasus pada Senin (27/7/2020). Total hingga sekarang sudah ada 96 warga yang terinfeksi virus corona.
Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawaty mengatakan, untuk tambahan kasus positif berasal dari Kapanewon Patuk dan Purwosari. Adapun pasien laki-laki berusia 23 tahun asal Purwosari tertular karena melakukan perjalanan dari Riau. Sedangkan untuk pasien perempuan berusia 50 tahun tertular berdasarkan hasil tracing dari pasien positif di Kota Jogja.
Advertisement
BACA JUGA: TelkomClick 2023: Kesiapan Kerja Karyawan dalam Sukseskan Strategi Five Bold Moves di Tahun 2023
Tak Pakai Masker, Pelanggar di Ekuador Bakal Diajak 'Joged Peti Mati'
Adanya tambahan ini, maka jumlah pasien positif ada 96 kasus. Meski demikian, hingga sekarang sudah ada 61 pasien yang dinyatakan sembuh. Sedangkan dua pasien dinyatakan meninggal dunia dan 33 pasien lainnya masih menjalani perawatan di rumah sakit. “Untuk hari ini [kemarin] tidak ada penambahan pasien sembuh,” katanya.
Potensi penambahan pasien tertular corona masih sangat mungkin terjadi. Hal ini dikarenakan adanya pengambilan tes spesimen oleh petugas medis. Total hingga sekarang sudah ada 1.837 spesimen yang diambil. Adapun hasilnya, 96 orang dinyatakan positif dan sebanyak 1.351 orang dinyatakan negatif.
BACA JUGA: Finnet Dukung Digitalisasi Sistem Pembayaran Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Angin Kencang di Wilayah Bantul, 5 Kapanewon Terdampak
- Pemkab Gunungkidul Pastikan ADD untuk Kalurahan Tidak Dipangkas
- GKR Hemas Ajak Perempuan Muslim Mengamalkan Pancasila
- Waspada Cuaca Ekstrem Empat Hari ke Depan, Hujan Tidak Lama tapi Anginnya Merusak
- Tak Bayar Uang Pengganti, Mantan Lurah Getas Gunungkidul Bisa Dihukum Lebih Lama
Advertisement
Advertisement