Ilmuwan Jepang Ciptakan Robot yang Bisa Tersenyum dengan Kulit Hidup di Wajahnya
Ilmuwan Jepang membuat wajah robot yang bisa tersenyum karena wajahnya menyalin struktur jaringan kulit manusia.
Ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN - Kasus positif Covid-19 di Sleman pada Sabtu (1/8/2020) bertambah 40 kasus baru. Sebanyak 17 kasus berkaitan dengan penelusuran kontak dari sebuah koperasi simpan pinjam di Kecamatan Ngaglik, Sleman. Puluhan orang tertular Covid-19 dari koperasi tersebut.
Kepala Dinas Kesehatan Sleman, Joko Hastaryo, menuturkan 17 pasien Covid-19 tersebut terdiri dari karyawan koperasi dan keluarga karyawan.
Semula ada dua karyawan koperasi tersebut yang baru pulang dari luar kota dan diminta tes swab secara mandiri oleh pengurus.
BACA JUGA: Mengkhawatirkan! Dalam Sehari di Sleman Ditemukan 40 Kasus Positif Covid-19
"Rupanya positif. Kemudian kami lakukan tracing terhadap karyawan lain dan keluarganya, ketemulah kasus-kasus baru tersebut," kata Joko ketika dihubungi Harian Jogja pada Sabtu (1/8/2020).
Menurut Joko, ada 30 orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 dari tracing contact karyawan koperasi ini. Namun, yang tercatat sebagai warga Sleman berjumlah 21 orang, sementara 9 orang lainnya dikembalikan ke kabupaten asalnya. Dari 21 orang tersebut, 18 di adalah karyawan, dan tiga orang lainnya keluarga karyawan.
Dia mengatakan penelusuran kontak di koperasi ini sudah dilakukan seluruhnya dengan swab test, namun belum semua hasil tesnya keluar. Saat ini, koperasi simpan pinjam tersebut ditutup operasionalnya oleh Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sleman.
"Yang diumumkan hari ini sementara isolasi mandiri sambil menunggu kesiapan Asrama Haji besok Minggu atau Senin," imbuhnya.
Sementara itu, Jubir Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sleman, Shavitri Nurmala Dewi, menuturkan ada 73 orang yang dites dalam penelusuran penularan Covid-19 di koperasi ini. Sementara itu, sembilan kasus positif dari tracing kontak di koperasi ini dikembalikan ke Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
"Kami sudah melaporkan ke Pemda DIY. Provinsi yang akan melanjutkan ke Pati," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Ilmuwan Jepang membuat wajah robot yang bisa tersenyum karena wajahnya menyalin struktur jaringan kulit manusia.
Tiga proyektor SD Negeri 1 Kemadang, Tanjungsari, Gunungkidul hilang dicuri. Polisi masih selidiki kasus dengan kerugian mencapai Rp10 juta.
petugas mengamankan seorang pria berinisial MAR, warga Magelang, yang diduga berperan sebagai pengedar narkotika.
Niat mulia masyarakat untuk mengangkat anak perlu dibarengi dengan pemahaman terhadap prosedur dan ketentuan yang berlaku agar hak-hak anak tetap terlindungi se
Embarkasi haji berbasis hotel di DIY diklaim sukses tanpa keluhan krusial. Sistem ini disebut lebih nyaman dan efisien bagi jemaah.
Google resmi memperkenalkan Gemini Spark, AI agent terbaru yang dapat bekerja otomatis 24 jam tanpa terus menerima perintah pengguna.