Advertisement
Tragis, Pemancing di Wediombo Hilang Tergulung Ombak Disaksikan Keluarga

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Subardi, 38, seorang pemancing asal Kalurahan Nglipar, Nglipar hilang pada saat memancing di kawasan Pantai Wediombo, Kalurahan Jepitu, Girisubo, Rabu (12/8/2020) pagi. Hingga sekarang tim gabungan masih melakukan pencarian korban.
Koordinator SAR Satlinmas Wilayah I DIY, Sunu Handoko mengatakan, peristiwa nahas ini bermula saat korban bersama istrinya berwisata di Pantai Wediombo. Setelah sampai di lokasi, Subardi pun langsung memancing di spot mancing Dander. Sedang istri dan anaknya bermain di kawasan pantai.
Advertisement
Baca juga: Sultan Izinkan Warga DIY Gelar Peringatan Hari Kemerdekaan
Awalnya tidak ada yang janggal karena Subardi memancing layaknya pemancing lainnya. Namun pada saat membalikan badan menghadap ke pantai, tiba-tiba datang ombak besar. Seketika itu, tubuh korban tergulung ombak. Melihat kejadian ini, Lia istri korban hanya bisa berteriak histeris. “Korban tidak tahu kalau ada ombak besar karena posisinya membelakangi laut,” katanya kepada wartawan, Rabu.
Menurut Sunu, sesaat setelah korban hilang, keluarga sempat mencari di sekitar lokasi, namun tidak membuahkan hasil. Keluarga pun melaporkan peristiwa hilangnya Subardi petugas SAR Satlinmas Wilayah I DIY. Berdasarkan laporan ini, tim SAR pun langsung melakukan pencarian namun belum membuahkan hasil. “Kita sudah mencari lewat laut maupun darat, tapi hasilnya masih nihil,” katanya.
Sunu menambahkan, adanya gelombang pasang setinggi empat meter membuat pencarian jadi terkendala. Sebagai dampaknya, upaya pencarian di laut kurang maksimal karena kapal sulit masuk ke sekitar lokasi korban hilang. “Kami masih mencari keberadaan korban,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Trump Minta Rusia Akhiri Perang Ukraina dalam 50 Hari atau Kena Tarif 100 Persen
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Pantai Glagah dan Desa Wisata Nglinggo Destinasi Kulonprogo Paling Banyak Dikunjungi Selama Libur Sekolah
- Dinsos Awasi Penggunaan Bansos di Kulonprogo Melalui Pendamping PKH
- Begini Suasana MPLS dan Hari Pertama Masuk Sekolah di Sleman, Gelar Sosialisasi Edukasi Kewirausahaan hingga Pergaulan Remaja
- Ratusan Orang Tua di Jogja Antar Anak di Hari Pertama Masuk Sekolah Rakyat, Terharu Siswa Tinggal di Asrama
- Meski Dapat 2 Siswa Baru, SD Negeri di Kulonprogo Ini Tetap Melaksanakan MPLS di Hari Pertama Masuk Sekolah
Advertisement
Advertisement