Advertisement
Jadi Klaster Baru Covid-19, Ini Imbauan untuk Pembeli Soto Lamongan di Bulan Agustus

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Wakil Wali Kota Jogja Heroe Poerwadi mengimbau kepada seluruh pembeli Soto Lamongan di Jalan Veteran, depan XT Square untuk segera memeriksakan diri fasilitas layanan terdekat. Hal ini untuk mencegah menularnya virus corona lebih luas, mengingat Soto Lamongan ini telah menjadi klister baru di Kota Jogja.
Heroe meminta kepada seluruh masyarakat terutama saat Bulan Agustus yang membeli Soto Lamongan untuk segera memeriksakan diri ke layanan Kesehatan. “Sehingga para pembeli soto Lamongan pada bulan Agustus untuk segera periksa di layanan kesehatan terdekat, agar blocking kasus bisa dilakukan dan tidak menyebar kemana-mana,” katanya, Sabtu (29/8/2020).
Advertisement
BACA JUGA : Soto Lamongan Jadi Klaster Baru Penularan Covid-19 di Kota
Masyarakat yang membeli soto di warung tersebut diminta segera menceritakan kasusnya ke fasilitas layanan Kesehatan terdekat untuk memastikan harus isolasi mandiri atau tidaknya.
“Harus melakukan isolasi mandiri. Selalu pakai masker, tetap berada di rumah, dan tidak keluar dari rumah, serta membatasi sentuhan barang-barang. Dilakukan selama 14 hari. Untuk memastikan apakah isolasi mandiri atau tidak, segera datang ke layanan kesehatan terdekat dan ceritakan kasusnya,” ucapnya.
Heroe juga meminta kepada seluruh pelaku usaha yang mendatangkan orang seperti angkringan, kafe dan lainnya agar secara ketat menerapkan protokol Kesehatan.
“Oleh karena itulah, saya minta semua pihak untuk lebih ketat menjalankan protokol Covid di dalam rumah, lingkungan kerja, destinasi wisata dan tempat umum. Baik di hotel, mall, resto, kafe, angkringan dan lain-lain,” katanya.
BACA JUGA : Bakul Warung Soto Depan XT Square Jogja Positif Covid-19
Pihaknya akan terus menggiatkan monitoring dan dengan melakukan pemeriksaan lebih ketat terhadap semua layanan publik tersebut. “Itu kita lakukan, agar Kota Jogja semua memastikan diri menjalankan protokol Covid dengan baik, sungguh-sungguh dan benar-benar. Marilah kita semua membuat jaminan terhadap diri kita dan orang lain, bahwa kota sudahh terapkan protokol Covid,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

GMIE 2045 Desak DPR Bahas RUU Perampasan Aset Pasal demi Pasal
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Waktu Tempuh Lebih Cepat, Ini Jadwal KA Bandara YIA Xpress
- Jadwal Bus DAMRI Semarang Jogja Hari Ini, 13 September 2025
- Jadwal KRL Solo Jogja Akhir Pekan Ini 13-14 September 2025
- Jadwal Layanan Perpanjangan SIM di Kulonprogo 13 September 2025
- Cocok untuk Berlibur, Cuaca di Jogja Hari Ini Diprediksi Cerah
Advertisement
Advertisement